加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-06-17 22:09:37)
标签:

育儿知识全职妈妈

家庭主妇

婚姻生活

杂谈

分类: 草根心情日记
自从老家回来,心情似乎比以前好多了,不管怎么样,人总是要及时给自己淤结的心情放个假,舒缓可以让心变得蓬松柔软,这样就会转个角度转个态度看问题,似乎也不错。

最近很休闲很放松,不动脑子了,记忆力锐减,居然把钥匙插门上忘了拔下来一整夜,老了怎么办,出门了还会不会把自己走丢了呀,真是可怕。大脑不用就变痴,原本自己就不属于聪明一族。不知道有没有可以提升记忆力的良药或偏方啊。

现在要记忆一些东西还真是强迫性的,别人说一遍可能就记住了,我得十遍,女人四十真就这么可怕吗,脸上开始生斑,皮肤暗哑变粗,鱼尾纹开始爬上眼角,我有多久都没关心自己了,其实,每个女人都爱美都怕老,只是有的人顺其自然接受,有的人从内心里就不肯接受,想着各种方法美容美体健身,就连跳广场舞的大妈也开始走进我的视线,用不了几年,我也可能加入她们的队伍了。

心里还是挺茫然的,脱离社会有段时间了,真想回归社会,可想想孩子还小,父亲整日忙,母亲不得不管不顾。女人终究是讲情讲义的,在关键时候,可以放弃自己的一切。

想想去年还在为孩子啥时长大发愁,今年就感觉她真长大了不少,特别是她会说话以来,我们相处快乐明显增多,她的牙牙学语带给我太多不同感受,她的臭脾气和我一模一样,也爱臭美,爱花,爱照相,爱音乐等等。生活和情绪一样,时而风平浪静时而狂风暴雨。经历着,体会着孩子的成长过程,虽有很多说不出的无奈和辛苦,可看到孩子抱着你的腿叫妈妈的时候,一切都是值得的。

一辈子和孩子相处亲昵的时间能有多少呢,真是不多,去年我还可以随便摸她的小屁屁,晚上睡觉给她搓搓背捏捏脚心手心,今年我就不能了,她居然大声说拒绝。她可以拒绝很多,她可以提很多要求。如果她上学了,我和她在一起的时间就更有限了。我原本是注重家庭和亲情的,我珍惜与她相处的每个成长阶段,她需要妈妈的呵护和爱,这是任何人都替代不了的。

父亲节,太阳突然从西边冒出来,她和她爸睡了一晚,似乎都不错。

其实,有些路可以顺着走,有时候要重复走,但也可能绕着走,但不管怎么走,最终链接在一起的还是情义,若没有这些,活着多没意思,别人可以无情无义,但我不可以。

我想我还是要坚持学习,不管什么结果,让自己的脑子用起来。最近做了个微信上的权威测试,我成熟度挺高,心态年龄在31岁,说明心态还没老,实际上,保持年轻心态生活才能多姿多彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:养只土猫
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇养只土猫
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有