加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养只土猫

(2014-06-07 21:46:50)
标签:

土猫。折耳猫

狸猫

蓝猫

天猫

杂谈

分类: 草根心情日记
今日去高丽营狗市买了只土猫,其实我最爱苏格兰折耳猫,只是我现在还不具备精心饲养他们的条件,认为土猫似乎比较好养耐养些。
养只土猫


这只土猫很便宜,这是一只灰黑色狸猫,正不正宗我看不出,是男是女我也不清楚。总之,我们在车上时,小闺女一直看着小猫笑,我说,这就是你的小伙伴,以后可以你可以照顾她吃喝了。

猫粮猫笼还有猫碗都买了,只剩下猫砂没买,瞧它那样,胆小的一进我家屋子就钻到沙发下不肯出来,整个下午不吃不喝狂叫,真是没办法。我发现我真不如过去爱猫了,但也不完全是,只是精力不济。

小猫刚出满月没多久,离开娘肯定想,小闺女说,猫猫你别叫了。我告诉她,小猫想妈妈了,让我当小猫的妈妈好不好,她赶紧钻进我怀里,用手摸索着,那种专横独占简直可笑极了。她喜欢的她的一切都不愿意和另外的人分享。自我意识强烈,反叛明显。

养猫的想法很久了,总是下不了决心,我喜欢自始至终养着,或许是一种寄托和陪伴,或许是一种习惯和爱好的延续。我害怕它生病了或者丢失了,这样,我会心里记挂很久,尽管我现在不会像过去那几年对失去他们那样伤感,但我就是想一直就这样,就像我养的花,虽然普通,但一旦养起来,我就想让它们以旺盛生命力存在着。

猫是有灵性的动物,虽然傲慢难以驯服,但终究是和人类能和平共处的动物。吃得少拉得少省得遛,这是养猫的省心处。它们活泼好动,给家里带来活气,也会给生活带来乐趣。有小闺女作伴,彼此都好。但愿,这只猫猫与我们能长久共处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乌海
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乌海
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有