加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小妮儿的第一次长途旅行

(2014-06-05 00:34:16)
标签:

乌海旅游

夏季烧烤

育儿常识

杂谈

分类: 草根心情日记
小妮儿的第一次长途旅行是回老家探亲,她刚满一岁八个月。
这次旅行对她来说完全是初体验,我们要去的目的地是内蒙古乌海,两千里地。
一路上跟随妈妈几次转地铁,经过北京站的严格验票安检,消耗了许多时间,正是接近中午十一点,骄阳似火,我一手环抱着她一手拉着行李箱,完全一幅女汉子架势,紧紧张张上了火车。等我们落座在固定的位置上,我已经像被水洗了似的,汗水完全湿透衣衫,感觉我大半年流过的汗水加起来也不及这一次多。
小妮儿的第一次长途旅行

小妮儿的第一次长途旅行

 人生就是一次次有计划的出行。心若安然,似乎一切也便安然。
就在前一晚,小妮儿发着高烧,我通过好几种物理降温办法,直至凌晨三点多她才安静睡着。床上被尿了两大泡尿,我又无处安身。这种窘况又令我情绪发生波动。我的焦虑和无助感立刻冲上大脑,因为这一段时间,小妮状况总是忽好忽坏,我严重地担心这次旅行担心她。


其实,在类似很多个这样的夜晚,唯有小妮儿和我相依相伴,再苦再累再有无助感再有多少坏情绪,我都能自己处理自己忍受或者与她相互感受。直到她现在开始大片语言模仿阶段,感觉到快乐幸福渐渐地增多,在孩子的成长过程中,投入的时间,精力和感情是成正比的。如今,我一天不见都会强烈滴想念。

爱是一种相互依靠相互依存的关系,爱也是一种习惯和相互适应。单身的自由与如今小妮儿的束缚,所经历的从内到外一切深刻变化,认为这一切是值得的,任何财富都无法比拟。我也需要这种担负感而孩子也需要妈妈给的安全感,爱就是一种点点滴滴日积月累的给予,甚至包含着众多的牺牲和一种无所畏惧。

火车上,小妮儿东看西看,新鲜好奇让她忘却吃吃喝喝拉拉尿尿的琐碎。
曾经的每次外出旅行,我都是幸运的,碰到好人帮我拎行李,这次也不例外有好心人相助。由于订票紧张,我们都是上铺而且不在同一车厢,一路上相互照应很不方便,尤其带着小妮儿,可有一位陌生的大哥主动让铺给我,虽然他到张家口就下车了,可我已经很感激了,一路上顺顺当当,有说有笑,从张家口之后,居然我对面下铺也一直空着,似乎就是为我们留着,很好。

旅行识人心,能主动帮助别人或付出是一种心甘情愿的快乐,正是这种不需要任何回报与支付报酬的付出才是一种友爱有善。无论有些事在别人看来是多么微不足道,但在正是特别需要的人心里价值是无限的。识人不是常常感觉她在你面前的赞美或特意表现,而是一种无言的行为,能感动内心的,能站在对方角度替对方分担,给对方轻松自在愉悦地存在感成就感满足感,即使阳光被阴云遮挡,心间总有那么一线光芒。

午休过后,接着是吃东西,玩,直到晚上十点小妮儿还毫无睡意,兴奋得不可开交,关灯后,我们不得不睡了。
晚上,小妮儿居然很乖,就是抓我紧紧的,小手总离不开我的衣襟,这次旅行我认为准备的很充足了,但还是有失误,我忘记带纸尿裤,她累了,也不喊我给她提尿,她在狭窄的铺上一夜尿了两泡,我又无法安睡,更重要的是公共场所太不应该。

次日凌晨五点,我们下了火车,小妮儿指着天边的启明星说那是星星。微风徐徐吹面,已经有亲人在检票口接我们了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:乌海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >乌海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有