加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不忘初心  方得始终

(2014-05-23 23:27:41)
标签:

随笔

散文

休闲旅行

日光浴

文学社

分类: 草根心情日记
不忘初心,每个人原本都是怀着美好的一颗心来到世界生活的,并希望这些美好按着自己既定的方向走来,可是外界的干扰往往让我们迷失心智甚至误入迷途,偏离这些既定的轨道,这没什么好蹊跷,事物发展的动力就是矛盾双方的斗争,要么左要么右,左右飘摇注定无期无果,或左或右重在选择。可以说,选择无处不在无时不在了。



不忘初心,考验的是一个人的耐心,坚持必会验证。所以,我们在遇到矛盾的时候,通过各种方式途径积极去解决问题,有些问题可以放放,交给时间,它会给你答案,而有些问题刚见端倪就得分析原因找出解决办法,这要分是不是主要矛盾和矛盾的主要方面,因为这些会阻碍你前行的路,迷茫你的眼睛,消耗你的激情和能量,泯灭掉你的意志和雄心,只有解决了,才会让你的路走得更坚定更长远更顺畅。



不忘初心,这不是简单的几个字的组合,包含着内心的隐忍,对克服各种矛盾激烈斗争的痛苦,走的时候感受到煎熬痛苦,走过了回头看那是种欣慰。没有谁不愿意岁月静好相亲相爱,只是环境变了,人的心也会或多或少在变,如果,更多的付出与努力保持只为初心不改,便是对人心的考量和对人品的考量。



无论岁月如何流淌,不忘初心是对我们每个人在社会上的一种无形的契约。这正是你或许开始的一段崭新旅途,或许是你圆的一个心中蓄存已久的梦,或许是你新的工作岗位,或许是你一段即将开启的学业,或许是你今日的启程明日的邀约,总之,守住这份契约最终也就守住了你想要的。每一个新的开始,每一个崭新的日子,都是有契约在,不忘初心,方得始终。



不忘初心,我们说了什么不重要,最重要的是我们做了什么。我们明白这份契约的意义,也就懂得真心对待,懂得珍惜。好多时候,我们希望冒险和探索一些未知的领域,好奇心会带我们走向另一条路,其实也没什么吃惊,因为,这是一个人正常的心里需求,需要发现和被发现,需要存在和被存在,需要感知和被感知。路在脚下,路要自己走,走得慢没关系走错了不要紧,重要的是不忘初心总可以弥补或修正。



每个人走过的路就是一幅作品,是一部雄浑著作也好是一幅风景也好,要有守得云开见日出的决心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:路上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇路上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有