加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-04-22 15:25:05)
标签:

杂谈

分类: 草根心情日记
今天天气不错,乖乖女不在我身边,我开始抓紧享用属于我自己的时间了,似乎真的不多了似的,每一分钟都不想让时间白白流走。看了大量的资料,看了《小时代》续集,为某些同情痛哭了一场,自己煮了一碗面条。

阳光灿烂的四月天,真是适合户外走走。丁香花,槐花陆续开了,偶尔飘过淡淡的香味,不经意间你会发现生活美好的意义原来都还在心里,我宁愿也只停留在心里。

我关自己在房间里感受到片刻阴冷和寒意,与外面的世界冰火两重天,一同我的内心和外在。我不期望什么也不期待什么,得之我幸不得我命。我独立存在一个小世界里比起我那时年少无知只身来到北京时,简直都是极小极小的事。

不停地修复好内心的裂痕,心还是变得很脆弱,站在山顶痛心疾首又能怎样,人要有尊严地活着,这个尊言说是需要自己给自己定义,当你经过千锤百炼,当你经过百般洗劫,当你经过极致修炼,就像你拿着属于你的一副极美的艺术品的上半部分,寻找到与它对接的下半部分时,另一半的它却被一个鞋匠狠狠踩在脚下,它丝毫不认为这贵重,所以他没有给予珍惜呵护收藏,更或许鞋匠根本不需要艺术品,鞋匠的环境里只在于修鞋。人生有时却是这样,尊严也是这样。

不想在陈词滥调,如果我还能为一个人充满激情地付出,除了我的孩子还是孩子。她在我身后追着叫我妈妈的时候,这时候我才意识到自己存在的真正意义。我说什么也不能离开,无论我内心如何身处如何。我忘记自己如何长大,但我清楚她该如何长大。

风吹开柳絮飘,地上的蒲公英花儿开得正旺。每个美丽的春天心都在启航,而每一年都没有开启旅行的脚步,我的乖乖女,你快快长大吧,到时候带着你一起看海一起看风景。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:路上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >路上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有