加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,725
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小感冒总结

(2014-03-13 17:11:46)
标签:

健康育儿

育儿常识

宝宝美食

小儿发烧病理

杂谈

分类: 草根心情日记
最近,小妮儿经历了一场风寒感冒,典型内热外寒,手心发烫,鼻塞,流涕,流泪,流口水,有痰,嗓子发干,舌头发白又有小红点,夜半发烧,睡不安,烦躁。可能跟天气和饮食有关,但主要还是与饮食有关,吃饭快,狼吞虎咽般,消化不良,吃得多积食内热,如今,当妈妈自己也快成了庸医,每天对孩子的大便和饮食都要观察,基本会一知半解。


不过,对症下药对缓解症状就来得快。第二天晚上无发烧,多饮水,排汗,喝犁水,对喉咙干疼其缓解作用。用热毛巾敷脸,用酒精搽背等。孩子开始自己玩耍起来,进食有积极性。更让我省心的是居然有点发苦的药装在奶瓶她自己一次全喝完。哪里有这么省心的孩子啊,我太感慨了。


春节就是流感多发季节,紧接着我也和小妮儿的症状一样,很难受,可想而知,我的小妮儿这两天也难受坏了。其实,这是好久以来的一次感冒,也不必太大惊小怪。常言到,人吃五谷杂粮,那又不感冒的。偶尔有点小病小痛其实很正常。


最怕是小病不断。自从生完孩子后,我就一直小病不断,胃疼,头疼,腰疼长期伴随着我,中医把脉中药调理也无见效多少,体检两次,症状有增加项目,但没去医院具体看。其实,我一直很注重养生,素食,少食,多活动,但总体还是跟心情有关吧。身体差了,睡眠不好,需要时却无人照顾,长久以来,心情容易差,就爱生病了。谁不想开开心心度过每一天呢,除非是脑残,只是凡人庸人必有烦心的时候。只是有的人心情不好有个发泄的地方,而我只能独自吞咽。


总体说,活动量机械,想睡时不能睡,心情不好,很容易让心理和身体限于恶性循环。不过,这些都是小事,总有解决的方法,只是时间和行动力的问题。天暖了,我就可以带孩子经常去爬野山了。让自己和孩子健健康康的,比什么都强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有