加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,021
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2014-03-01 22:50:09)
标签:

养老育儿

城镇化

建国大业

建党伟业

杂谈

分类: 草根心情日记
春节期间,回趟老家,特地看望了老姨老舅老婶,她们都是七八十岁的老人了,从她们各自家中出来的路上,我内心有种说不清的感受,几度哽咽又止。

人总有一老,就如树上的叶子打着卷儿泛着黄充满皱褶,来股风淋场雨都会随时飘零,说起来是凄惨了一些,可事实就是如此。

无病无灾安度晚年是人生一大幸事,有个懂你并能相互扶持的伴更是一种幸福,倘若再儿孙满堂家庭氛围浓烈时不时围绕着你,这一辈子总算没有白忙活。可这样的理想人生毕竟少之甚少。

大部分的老人都是在孤独和疾病中度过的,现在如此,未来更是如此趋势。现代婚姻变故如同家常便饭,无疑给家给社会添加了许多负能量,造成下一代人对婚姻家庭观念产生很多颠覆性做法,比如同性恋或是其他恋。

而且,即使不恋,今后也会有这样的家庭颠覆群体出现,比如搭伴儿过生活,这个伴不一定是异性,当然,并不排除对方可以拥有自己的爱情和空间。但这个伴毕定是彼此需要或是爱情之外的需要的互补,比如看孩子,逛街,修指甲,聊天等日常生活伴侣的互补搭档。有着大体一致的情趣爱好和品味,有着相互安慰相互照顾的主观能动性,有着分享和分担的意愿,经济上可以AA也可以互补。只要是在一起充满家庭温情和快乐就可,女性会占居多。

所以未来依靠儿女养老基本是神话,况且都是独生之女。靠政府养老也基本是神话,老龄化即将持续增长,政府绝对养不了那么多。那么就在即老又未老的时候,给自己的生活早做投资,比如健康,比如老有所为的兴趣和老有所养的工作,这样才不至于在年老时活得太无助太恐慌太可怜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:育儿心情日记
后一篇:小感冒总结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇育儿心情日记
    后一篇 >小感冒总结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有