加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2013-11-18 17:55:25)
标签:

旅游

休闲食品

旅游文化

旅游产品

高铁规划

杂谈

分类: 草根心情日记
初冬的清晨,连绵起伏的远山如黛,东方红霞托起一片片墨色的云。开往北京的火车缓缓前行,工厂里的黑烟囱很快映入眼帘又很快消失视线。灯光星星点点闪烁。树木丛林的间缝里,天空已经明亮。

此次探亲结束了,浓浓的亲情乡亲融化在心底,对于这些情感,任何时候绝不是用金钱和其它能替代的,我重视它们,尽管我不曾时常表白。离家远了时间长了,还想拥有更多,这是一个孤独人的心理。

快乐的确让人冲昏头脑,我忘了如期回家。不过一切都没关系。我只是有点想念我的小妮子了,她留恋妈妈的怀抱,我想抚摸她柔软如细瓷般的肌肤。整整五个白天夜晚没见了,我想赶紧抱抱她。我不知道当她再见我时会不会生气也假装不认识我。

总之,我已经带着礼物,我就在路上。隧道的黑暗暂时阻碍了野外的风景,冬也是一种风景,干,黄,静,冷是构成冬的另一种元素。穿过隧道,接着是光秃秃的大山,冷峻严密。穿过大山,是高矮不一的楼层。天空流云满天。

我想下次再见亲人,就是我和小妮子一起了,让她多多体会旅途和不同地域的种种,这样我就可以无限制延迟旅行时间。亲人近几年挺分散的,分布在很多地方,乘着还年轻,可以多见见,尤其是对于年纪大的亲人,不管我在不在他们的记忆里,但她们却时常在我的惦念中。每个人活这一辈子都充满不易,每个人都在不停地为实现自己的理想奋斗着坚持着。但我想,无论身处何方人在何时都不要轻易丢掉真心和真情,没有这些,纵使你站在金字塔的顶端那又怎么样啊,受人瞩目,你依然如一颗枯树若不惊风。

无情无义真狗熊。时间是海绵的水总是可以挤出来。如果我们做不到什么千万别说自己太忙也别说自己太累更别说自己没时间,这些都是很荒诞很滑稽很自欺欺人的理由。

车快到站了,速度慢了。金色的光芒洒满大地。(2013-11-18晨)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:搬家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >搬家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有