加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2013-11-14 12:36:50)
标签:

育儿观

婴幼儿饮食

婴儿肥

幼儿成长历程

杂谈

分类: 草根心情日记
身已动,心未远。我此时已经在回老家的路上,脑海里已经徘徊过家中N个小妮子的样子。这是我两年后的初次探亲,没有小女在身边,又轻松又挂念。不知道她有没有想我,总之,我已经开始十分想念她了。

好久没出远门,还是喜欢一切从简。实话说,带什么礼物都不如给 票票来得实惠。现在的生活水平和配送物流不像几年前那么匮乏,好吃的新鲜的品牌货偏远地区消费正畅。而我这样久住京城的人反倒不怎么消费了。

如果说需要放松的话,真不如给自己的心放个假,特别是做了妈妈的女人,从生理到心里都经过洗练后,改变的不仅仅是一些生活习惯问题。宝贝总会成为甜蜜的负担,特别是当你想要有自己的事情做时,分身术的幻想也会在眼前晃,后来,还是认为孩子的一切大于自己的一切。等等。

在路上开始的是我的另一种心情,轻松而平静,即便周围的嘈杂声再大都与我无关。我坐在车窗边喝着茶,偶尔想着一些不找边际的事。人生如同一段段旅行,总的有目的的,总得有结果,不管是不是随你所愿,唯有初衷真心最珍贵。

通往老家的火车什么时候改为动车啊,不算太漫长的路程却需要很漫长的时间,现在真的需要一条雷同西藏天路的高铁通过内蒙西北,这样,客流就不用拥挤在过道里了。想想那几年为了和妈妈过年,好几次都站十几个小时回家,一路真是很辛苦。可多少年过去了,淡季可以卧铺,可路上花得时间还是很熬人的,路还是那路,车还是那车。

小妮子此时在干嘛,她除了淘气吃吃喝喝,还能干什么。我多想此刻她就坐在我身边,安安静静的吃着苹果或者别的什么东西,小腿在凳子边荡来荡去的,很开心。我也能停下嘴不在叨叨她。我一天废话说多少我也不曾记忆,总之有时觉得嘴累。现在,我是真的停下来,贱妇的典型表现就是人家不再想的时候我还在想。

我以为减肥这等事从不会摊在我头上,可我现在不是刻意减肥,而是刻意减少食量,尽管已经严格控制了,可肚子还是鼓得惊人,我希望自己还能穿自己喜欢的衣服。女人有如衣装,也有如云彩,还有如水,或者瓷器,玻璃或者是水晶什么的,不管是怎样的女人,在做了妈妈以后,还若始终保持一份原有的心态和心情来装扮自己的确是个奇迹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:育儿心情日记
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇育儿心情日记
    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有