加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情日记

(2013-10-26 19:25:40)
分类: 草根心情日记

    近期在燕窝小住,一直处于“网络飞行模式”状态,心情极好。小屋依旧暖洋洋,充满温馨。对付出辛劳的地方总是怀有深深的眷恋感情,感谢岁月静好。

心情日记

    这是我家小妮儿刚满一周岁后的决定,她需要换个环境接受新鲜事物我需要换个环境调节心情。

心情日记


    小屋长期无人居住,落满尘土。我与随行大干一场,总算恢复清新亮丽。当秋天的阳光照进小屋,小妮儿的笑声与牙牙学语充满角落,幸福感又涌上心头,任何妈妈对于孩子的付出多少都认为是值得的。


    这里周边环境已经发生了很大变化,一幢幢楼宇拔地而起,一条条马路四通八达,一辆辆汽车如蚁穿梭;小商贩,大市场,呈现出一派繁荣景象。


    “近水楼台先得月”,靠近首都发展快,一座新城应声落地,自然而然。新生代北漂的主力军支撑并描绘着这座小镇,现代而紧凑,拥堵中充满朝气,踏出快节奏的时代节拍。


    在这里,我生活规律暂时被打破,这种变正是我所想要的。当生活静如止水,心情毫无波澜的时候,就需要出去走走了,不管去哪里都可以,求变才能常新。


    周围一切都急速变化,不改变会显得木讷或者很另类。人到四十,变得只是某种形式而不是人本身所具有的个性。明白、看淡、需要追求什么,基本都懂得。乐于承担,勇于挑战和突破自我才是检验一个人的综合能力。

 

     社会是所大学,会让人心悦诚服地看到并理解什么是“和而不同”。无论怎样,渴求人生“正能量”的心不会改变,它正是把一块石头雕琢成一块美玉,精致而倍受呵护。每个人希望成为工匠的同时也渴望自己被工匠研磨,这也是社会乃至世界经济一体化后急切修正的内涵式、质量式、规模化、持续发展的主要内容。

 

    相互依存中,但愿都别辜负生命里的美好时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有