加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父母何故买座幼儿园给孩子

(2013-09-07 10:55:49)
标签:

教育基金

教育投资

理财常识

威尼斯电影节

杂谈

分类: 草根心情日记
此刻,家里只剩我一个,突然间感到好安静啊,似乎连虫鸟的叫声都不存在了似的。
宝宝不在身边,稍许轻松。
父母何故买座幼儿园给孩子

看到一则新闻,父母为了孩子上个好幼儿园,居然花巨资买下了那个幼儿园,可见父母用心良苦,一切为了下一代,为了孩子。可这样就安心了吗。通过这件事,让我们感到社会的确存在很多令我们悲哀的现象,父母苦点累点不算什么,花点钱也在所不惜,社会环境不是仅凭一小撮人能改变的。更多的性侵虐童事件,更多的儿童意外伤害事件从我们耳边飘过,做为父母,谁不怵目惊心啊。

有什么的社会风气就有什么的社会环境,拜金,利益,势力,奢靡,腐败,潜规则等等这些存在我们生活的角角落落,怎么教育下一代,下一代难道只是自家的孩子自己负责吗,政府,国家就没有权责管理下一代吗,教育政策放宽了,没有钱也可以完成九年教育义务了,可从各个校门走出去的大学生,走上社会的大学生,都在做些什么想些什么,对社会存在怎样的看法,更多的是抱怨和不满。

连整个社会都充满抱怨和不满,钱并不是解决发展改革的主因,是人民的价值观,社会观,世界观存在严重的弯曲,从官到商从学校到社会,都是如此。风气影响了一代人必然也会影响到下一代下下一代,只有人文环境,民族素质重视到提高,基本的思想道德水准也就没有那么轻易降低了。说白了,法律之外,道德没有底线,越来越多违背道德伦理的奇闻怪事发生了。

扭转社会风气也不是一年两年的事,除了自上而下的联动倡导,还要把那些顽固劣迹的人好好整理教育好。中国人既然那么有钱买房置地,何不从走街上吐痰罚款做起呢,何不从违背公共安全道德罚款抓起呢,以小博大,素质问题是不是就慢慢提高了呢。这样,孩子上什么学校,不是路程太远的接送都是没必要的担心的。家长何故买座幼儿园才会呢,纯属多此一举。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有