加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十个月宝宝

(2013-08-17 10:07:24)
标签:

婴幼儿教育

早教

幼儿护理常识

婴幼儿食品

儿童玩具

分类: 草根心情日记
image

最近,按理说我应该很轻松了,可我还是在琐碎和匆忙中度过,家人看管小宝的时间多了,我又开始忙东忙西,真是个贱妇,不懂的享受。

尽管入了秋,天气照样闷热,真可接近南方的梅雨季了,三天两头雷阵雨也浇不灭高温,那些在户外作业的辛劳的人们可谓真英雄呀。

小宝最近也饱受高温疾苦,蚊子陆陆续续送她几个大红包,额头居然也长起了痱子,最惨的是从小车上摔下来把嘴和鼻子磕破挂了彩,不爱吃水果也就罢了,居然连水都不爱喝,上火真上火,一个夏季过去了,她小大腿瘦了一圈,我也感觉自己苍老了似的。从清晨醒来的那一刻,大脑就上了弦,直至晚上睡觉了,一天才算终于结束了,安静下来。


小宝最近两个月的体重和身高增长十分缓慢,也没有萌发新牙,还是七个月时的八颗牙。她模仿能力到是挺强的,跟大人学打喷嚏,学说再见,自己开始能走三两步路,手指灵巧了许多,身体反转更加灵活,经常依偎在大人怀里撒娇,探索欲望更加强烈,对娇小玩具或熟悉的玩具视而不见。喜欢外出街街疯玩。


小孩子是最真是的,谁对他好他就爱跟谁,如今,如果有了第二个家人存在,我就只能靠边站了,显得我就像后妈似的。因为我和她在一起时,更多是吃喝拉撒睡,很多时候我还要很多家务,只能把她晾一边。所以她不太喜欢我的单调。


再有一个多月,小宝就满一周岁了,真是光阴如箭。

小宝食量还没有增加,花样也没有增几样,小饺子小混沌也能吃几个,但不如鸡蛋羹和疙瘩汤等吃的饱。蛋黄小米粥,土豆泥,南瓜粥,黑芝麻糊之类的调制品,也能凑合吃,小面条和面片吃起来也不是很理想,喂起来还费劲,真是费心费力。

知了在深秋嘶叫,声势浩大。庄稼们疯长野花们疯开。秋天好饱满啊。

我已经很久没回老家了,也没回我的燕窝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有