加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记十五

(2013-08-01 10:49:12)
标签:

育儿观念

教育体制

高考改革

育婴常识

杂谈

分类: 草根心情日记
image.jpg

接连两日傍晚雷电交加大雨滂沱,真是少见。

宝宝已经满十个月了,淘气指数急剧上升,怀抱她不多时就会感到力不从心。她已经学会跟熟人打招呼了,也学会了欢迎鼓掌,也学会了叫爸爸妈,也学会了察颜观色,也有了暴脾气。最美不过熟睡时,哎,每天都希望她能睡个大觉,这样我就可以静下来,静下来,休息一下。

这段时间,我又开始给宝宝发脾气了,天热烦躁也不是主要原因,多是因为她不好好吃饭。每次一吃面条,她就把面条从嘴里掏出来再自己送到嘴里,我知道宝宝是想自己动手吃东西了,可是她还不到时候,她把面条吃得哪哪都是,居然头上都甩着面条,崩溃呀,饭没吃多少,撒得四处是,又脏又乱,我就忍不住开始生气了。我发现她爱吃的东西真是不多,就那么几样,可惜我天天想着换花样做。

饭不好好吃也就罢了,最烦是喂铁和钙,宝宝一直处于重轻度贫血状态,晚上盗汗也严重,在我的监管和强迫下,每天还吃点,换了别人,有一顿没一顿。高温天气,饭可以少吃但水不能少喝,自己的孩子都得自己来,别人只能是简单看管。不过,简单看管已经为我减轻不少负担,感谢大家。

又好些天没有午休了,唯一的午休习惯已经被发生规律变化的宝宝打破了,近阶段,宝宝上午觉延迟,都是正中午醒来,我就得给她做饭给她洗澡,一切收拾完了,也过了午休时刻,我也没有困意。我本就是不爱睡懒觉的人,但自从有了宝宝,睡觉更少了,这就是我不用太刻意减肥也能瘦下来的原因。当爹的都是名誉上的空头衔,一切如旧。

宝宝大点,我才感觉生活稍稍可以喘息,现在自己也开始熟悉简单路况驾车出去买点东西散散心了。什么时候我自己可以自驾远行啊,这是梦想,但愿能够实现。人若不走出去,思想和心灵都会发锈。而且会让自己变成疯狂可怕的小怨妇,所以要力求柔和,要让心灵放飞。

宝宝睡着,向日葵开花了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:组图
后一篇:十个月宝宝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇组图
    后一篇 >十个月宝宝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有