加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

混乱思维

(2013-07-20 10:10:43)
标签:

育儿常识

教育体制改革

幼师资质社会文化变革

杂谈

分类: 草根心情日记
image.jpg
优雅地老去。图片来源网络

酷暑才刚刚开始,不热怎么能称为夏季呢。
院子里第一批向日葵已经收获,不过十几颗,新一批长势凶猛,种它起初不是为了收获,而是感受乡土气息,特别是在家乡,这个时候,大片成片的向日葵正要开花,株株宛若亭亭玉立的少女,把大地装点得生机盎然,内心会获得朝气促使人要珍惜时光。

也许只有懂得尝试新的东西,懂得用自己的劳动获取微博的果实,懂得包容用爱去对待你身边的人,懂得创造懂得给予,懂得自身存在的价值,太多太多的事情需要我们做才明白。好吃懒作好逸恶劳投机取巧好高骛远这些都是要杜绝的东西,特别是对于现在的年轻人。即使父母为你创造了很多,即使你拥有再多,但你仍要明白,这些所谓自然而然传承享受的最终都是些灰飞烟灭的东西,自己的路要靠自己走,生活要靠自己创造,人生就是体验,谁也无法替代。

就像现在做了妈妈的我,即使在最烦的时候,看到孩子的笑一切也就融化了。不养儿不知父母恩,因为有了宝宝,才觉得当妈真是比想象的难多了,孩子顺其自然的长,日子在吃喝拉撒中顺其自然的过,如果没有耐性和意志,就这样反反复复的琐碎足够让人抓狂和崩溃,可所有的妈妈都是这么默默无闻地坚守着这种平凡。不走这段路就不会有这般体验。

夏天的闷热,让宝宝也时时感到烦躁和不安。天热的时候,我会给她洗四五遍澡,宝宝也非常配合和喜欢。我偶尔也惊叹自己的行为,简直和婚前判若两人了,自己什么都可以不在意,把所有精力都放在这个家了。我本就是个爱家的女人,因为我始终认为一个人没有家活着也没有什么意义。

在校园曾学的是基础文化知识和社会理论常识,基础原理,自然科学,认识事物发展的一般规律等,走上社会,实践使我们明白之间存在的必然联系和必然区别。理论是实践最好的支持,实践是理论最好的还原,关键在应用。所以学习可以使人长新。不论处在哪个年龄阶段,力所能及地读读书学习学习,学别人长处,学可用之学,才不会变的愚昧和腐朽,所谓与时俱进生活才丰富多彩。

学着给宝宝做饭,有时也会有挫败感,宝宝也有罢饭期,每次都是精心做的饭,有时怎么喂都不吃。总体说,将近十个月的宝宝需要有大量新鲜的东西刺激她的视觉感官和胃口,用勺子不吃用筷子就吃了,用这个花碗碗不吃用那个就吃了,饭的颜色也要有黄有绿,难伺候哦。

走进婚姻,生儿育女是一门必修课,学习显得尤为重要和紧迫,没有什么是我们一生的全部,但在婴幼儿时段,孩子就是我们的核心,养育孩子的成本不是问题,用什么方式养育才是关键,学习本土教育借鉴西方文化,其实,归根结底只有送进好学校才成为好学生,这是目前教育体制上的病弊,我们如何言传身教但都敌不过环境。

如今,走进幼儿园的孩子也会受到各种伤害,最可恶的是居然有没有师德的老师侵犯纯洁小孩孩,这让家长们情何以堪啊。信息畅通了,我们看到的很多信息都不是我们想要的。负面太多让我们对社会没自信,对国家没自信,对环境没自信,对未来没自信,随之信任也就越来越少了。

文化内涵转移到思想内涵是一种潜移默化的过程,环境熏陶是一大方面,自己也要学会坚持,有句话说得好,"不是因为看到了希望才坚持,是因为坚持才看到了希望,"在如此变幻莫测的信息数字社会,文化是多元发展的,包含太多,使得我们常感到困惑,我们吸收太多文化而变得不伦不类不男不女,我们急待需要有一种社会主流文化渗透到我们的思想里来,形成一种如宗教或信仰一样可以坚定的特质,这是我们这个时代所欠缺的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:组图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >组图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有