加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九个月宝宝饮食

(2013-06-20 12:46:31)
分类: 草根心情日记

这几天突然热到极点,特别到了中午时分,连空气和风都热热的。蝉鸣鸟叫壁虎爬,虫飞狗躁蚊蝇多。

最近给宝宝做饭,添加了不少新口味,其实,很多事情花点心思认真做就可以让其变得更好或不同。

九个月宝宝饮食                                    婆婆给宝宝做的小鞋子。

    对于新手妈妈,给孩子添加辅食初期很容易焦虑和困惑,一是怕她不喜欢吃,再是怕吃了造成腹泻,便秘,呕吐或没营养。

    话说五谷杂粮荤素搭配,少食多餐是基本要素。当然,我们需要的是美食而绝不是占满胃腹的杂物。既要讲究色香味还讲究科学营养,连餐具都很精美。

    婴幼儿的辅食添加对新手妈妈来说,都是摸着石头过河,让宝宝尝试吃变成适应到适合到喜欢吃,可能需要妈妈不断修正自己的做法,需要一段时间的操练,要有信心有耐心。不要因为一两顿不喜欢吃就停止努力,过几天再试说不定就喜欢了,小孩子没定性的。

    给孩子做辅食的确是一项挑战性工作,不同宝宝有不同需求,网络上有很多妈妈经验可借鉴,不过,最重要的是看自己宝宝状况随时调整。我家宝宝刚满九个月,长了七颗牙,每天四餐,每餐不同。

   玉米渣,小米粥,大米粥,粥沫加蛋黄。黑芝麻糊,奶粉,米粉,不同肉绒调配。胡萝卜,土豆,南瓜蒸熟捣沫加葱花香油或米糊。疙瘩汤,用一鸽子蛋拌疙瘩最合适,无需加水,汤可加胡萝卜丁,西红柿,各种叶子菜丁,少许盐,出锅加香油,她爱吃。鸡蛋羹,鱼绒,牛肉绒,猪肉绒等都可以给宝宝尝试。不管什么饭之间,一定要有意识给宝宝水喝。温开水最喜欢喝。如果喂食不喝那就过会再喂。总之,她是你的上帝,你就得学会服务她。

    不喜欢吃水果,最早还吃点苹果泥,樱桃,后来就不吃了,什么水果都不吃,尤其带甜味的,如荔枝西瓜,葡萄也不行,我想过几天说不定她又喜欢其中某个了。

    宝宝正在长牙,正是磨练牙齿锻炼咀嚼能力时期,饭食由糊状过渡颗粒状,在给过渡到半固状,都已松软脆好消化好吸收为易。比如大米花,虾条棒都是可以给的,不可过多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有