加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记十三

(2013-05-31 10:49:24)
标签:

育儿常识

婴儿食谱

婴幼儿护理常识

儿童乐园

儿童节

分类: 草根心情日记
    宝宝满八个月了,今早没吃早饭就奶睡了,看到她额头肿了紫包包心里就又开始自责,自责没有用的,又不能多一双眼睛,老虎也有打盹的时候,昨晚宝宝又从床上摔下来,而且我还在屋里。她已经是第四次从床上摔下来,从小车上也掉下过一次。哎.
    
     明天就是儿童节了,我终于可以给自家宝宝过节了,明天带宝宝购物去。宝宝现在开始学走路了,还没给买过正式的学步鞋,尽管我不希望她这么早就走起来,必要时出门下地站一会儿还是需要的。

     宝宝可真是幸福,每天都有人轮流抱着,我也渐渐学会控制自己的情绪,尽量不发脾气给她,其实她已经开始明白我的语言语气与脸色了。有时候她会为此老实一小会儿。

     我打算给她断奶,可她越大越依恋了,除非我离开她一段时间。现在我开始学着给她做饭,适合八个月宝宝吃的食物还是很丰富的,就是制作起来比较麻烦,每个妈妈都必须要这样有耐心,最怕她不喜欢吃,可都必需要尝试。

     宝宝肤色偏黑黄,主要是遗传我们的基因,再加上是辅食适应过程中,营养肯定不均衡,不过,我希望通过自己的努力,逐渐改善人为因素造成的影响。自家的孩子怎么看都很俊俏。看到别人家宝宝白白净净胖胖呼呼的我也非常喜欢。最近,带宝宝到别处小区闲逛,看到许多小孩孩,她非常高兴。

     孩子有独自安静的时候,也有很快适应大环境的能力,能和众多小朋友一起玩耍,这样成长才丰富多彩。宝宝能走路了,会说话了,这些活动都应适当增加。增长见识必不可少,锻炼她的自理能力也是势在必行,不能太娇惯,就怕是别人惯坏她。

     过去都说慈母严父,可现在似乎有些颠倒,宝宝与她爹在一起的时间屈指可数,别说其他的了。我终于明白老男人的大男子主义从骨子里都有多严重,爱是有的,主要与时代脱节。自己带孩子还好,可以养成一些好的生活习惯,有规律的孩子带起来就比较轻松。

     我还是感谢宝宝,她总体十分惯巧,就是闹觉,睡醒了如果身边没有人就会哭。大部分是因为尿憋醒了。有时候,我看她的小鼻子十分好笑,就想拧个螺丝转,她每次都巧妙地躲开。她已经喜欢上洗澡了,安安静静地坐在盆子里,玩着小鸭鸭。

    明天是儿童节,我祝她快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有