加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记十二

(2013-05-23 16:48:49)
标签:

育儿常识

婴幼儿护理常识

热门电影

家庭医生

分类: 草根心情日记
    最近,趁宝宝睡着的时候,我在网上看了几部唯美画面的英剧,为一切美的东西感到膜拜。

    宝宝睡得如此香甜,想到自己对宝宝的某些粗鲁行为,感到自己非常的无知可耻,尽量减少发脾气吧,尽量克制自己的情绪吧,我又一遍告诫自己。以前自己好像不这样呀。

    天旱得很,一到中午,院子里的草都晒得蔫头耷脑,我种了几棵向日葵长的还好。麻雀子在屋檐下筑巢,整日里叽叽喳喳,小燕子该从南方飞回来了,喜鹊子整日也是吵闹不休。

育儿心情日记十二
    宝宝这段时间出去玩野了,只要醒来的时候,很少一个人能安静地单着,想着办法引诱大人抱她玩耍。她现在扶着一点东西就站起来,还一手扶着往前挪步,有时居然还玩点惊险的,把手全部撒开,证明自己能站着了,把大人吓出一身汗,她却笑着,真是坏的像个小男孩孩。

    再有几天,宝宝就满八个月了,一晃还真是挺快,去年这时还在上班呢。有了孩子,时光如水的感觉更明显了,指针每分每秒无声划过,每天的吃喝拉撒睡围着时钟周而复始。这个时候,只能这样子。

    孩子的成长,作为父母,每个阶段都会感觉到她的特殊性,现在,她对很多新领域的探索更加强烈。对熟悉的物品丝毫不在贪恋,整盒子的玩具也似乎没有她可心的了。她把盒子端起来,把玩具全部倒掉。又是把玩具故意丢在地上,等着让人捡。


育儿心情日记十二    她开始讨厌喝钙,看见就立刻有情绪,很多时候,就因为这发脾气。吃饭也是很不专心,除非是饿极了,喂饭是最痛苦的事了,精心给她做的饭,花好长时间,她居然不喜欢吃,拒绝吃,很令人头痛,有时候为避免她不吃,还得做两种口味,总归是要哄着她多少吃点点才好。每次喂东西时,居然还得给唱着,或者说着,我都快神经了,就差给她雇个戏班子了。不知道什么时候养成这毛病了。

    她学会了撒娇,发脾气,真是女人的天性,不用教就与生俱来。等她会说话了,不知道要和我整日里如何。也许是自己发脾气,她看会了呀。算了,尽说些没用的。我要学会给她微笑,生气时赶紧出去调整好心情再面对她,可当我独自面对她的时候,我又不能离开她。

    别人都说宝宝乖,其实大部分时候的确挺好的,这点我给肯定。或许我该独自出去旅行一段时间会调整过来。现在还不能。做妈妈容易失去自己的生活。带着她出去了好几回,太累,吃不好睡不好喝不好。

育儿心情日记十二
    宝宝最近又长了三颗牙,上面一颗大门牙已经出来了,下面两门牙旁边又各长了一颗小牙。现在已经拥有五颗牙齿,她烦躁的时候也与长牙有关系。有时候咬人疼着呢。

    我终于体会到了为宝宝不厌其烦地盖被子的感受,整夜里,不知道要多少回,她的小大腿,小脚丫凉在外面,睡觉的姿势真是花样百变啊。我们小时候就是这样成长的吗。或许吧,父母从没细说样我们的艰辛,而我现在却变的似乎不堪一击似的。

    生活要充满正能量才能给予别人快乐,我需要不断修炼自己,才能回到从前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:京郊山脉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇京郊山脉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有