加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记九

(2013-04-18 09:54:39)
标签:

杂谈

育儿

婴幼儿养护

育儿常识

育儿日记

分类: 草根心情日记
      近阶段,状态极其不好,心情不畅。全家经历了流行性感冒,我们陆陆续续在恢复中。大人们有点小病都无所谓,可怜我的宝宝因此萎靡不振,一反常态。

     宝六个半月了,没生病时生龙活虎,探索新领域的欲望非同一般,但极度缺乏安全意识,有时会隔空伸手够物品,比如从床上爬着去拿旁边柜子上的东西,虽然有距离,但她还是表现的很执着,有种不达目的不罢休的劲头,重复数次跃跃欲试,最终只能让她摸摸,免了暂时的好奇。

     宝的生病还是有很多因素促成。那天天热带她去游泳,从头哭到尾,无论怎么逗她也无济于事,只要一进水就开始哭,把嗓子都哭得变了音。给她水也不喝,我也没强制给她喝。于是上了火。

      第二天,气温又经历了过山车突然下降,预约好给宝照相,考虑到室内可能不会太冷,我们去很远的照相馆,开始选衣服照相选片吃饭,整整一个上午都没有停歇,我感觉狠累。宝宝还东张西望,对外面的新奇世界感到快乐,其实她可能累极了。下午时,她十分烦躁,对什么都显出不耐烦的样子,晚上就开始发烧,我听见她睡着时呼吸急促不同以往,两个小脸蛋象红苹果,额头发热,一测体温39度,于是,我赶紧用物理降温法敷额头多盖被子捂汗,这一夜,给她灌了很多水换了很多尿布,过两小时测一下体温,降了。

     在家休息了一天,紧接着又赶上打疫苗,在卫生所走廊又测了下体温正常,走廊有风挺冷的,那天给她穿少了,疫苗回来后一个小时后给她喂水吃饭,她很不舒服,吃喝的东西没多久全吐了。接着开始打喷嚏,流鼻涕,眼睛迷离无神,咳嗽,烦躁,在家观察了一天,加重,去医院检查并抽血,医生开了感冒药与止咳糖浆,血样结果提示宝白血球多,贫血,建议多吃瘦肉适当喂点菠菜叶。挺烦。

      一系列导致宝宝感冒。现在宝宝病情好转,但嗓子还有点痰,偶尔也会咳嗽几下,容易反复。我也连日休息不好,心情极差,抵抗力下降,开始伤风感冒。这是我很久以来的一场感冒,感觉挺严重,但还是象往常一样忙碌。

      宝几乎会爬了,但爬得比较慢比较费力。经常会趴着拿到自己想要的玩具。但不管什么东西,她都要往嘴里放,可能是牙床不舒服,磨砺一下自己的小牙齿。所以,离开她时必须先把她安置在相对安全地带。自从添加辅食以来,体重身高气色都不如以往,人多建议杂有时候犯晕,自己也不知道该如何,摸着石头过河的感觉。

      最近,常常因为吃药吃饭我给宝宝大发脾气,感觉自己特别不正常,不是个好妈妈。因为脾气一来,自己实在无法克制,我不知道这是不是传说中的产后抑郁症,挺可怕的。很想独自出去旅行一段时间,给自己的心情放个假,换个环境换种心情,可是她太小了,我始终不忍离去。自己最了解自己,心里十分憋闷。

      开始想东想西。想到孩子今后的成长,想象她长大了的某种样子,想到了我不能在为她做什么的时候,想到她会不会受伤害•••••••想到我老了,牙也变得稀疏了,眼睛也不在闪烁光芒,穿衣吃饭也变成任务,倘若再有点小病痛,拄着个拐杖,真是感到孤苦得很。生老病死是自然规律谁也无法抗拒。只是,人年轻时也需要养,养心养神养精神,老了也或许会活得体面些。

      离开家乡,在另一个地方即使奋斗生活大半辈子,有了房有了孩,但还是发现自己不完全属于这里。想到老了,孩子不可能在身边,又只剩下真正是属于自己的日子,就要回到生养自己的地方,那才是家的根。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有