加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记八

(2013-04-04 00:18:01)
标签:

哺乳期

幼儿教育

育儿常识

母婴中心

刨产儿

分类: 草根心情日记
      最近一月,外出的次数多起来,时间一久还十分想念家中的宝宝,不过,我属于窦性心律心跳过缓,总体上都能以一种十分平静的心情恢复所有激起的波澜。人生即将四十挂零,好像真就到了不惑的时候,大多数的日子过得不紧不慢,艰难困苦无所惧畏惧,但敬畏之心却越来越强。

     玉兰花正含苞待放,柳树经过春风的摩擦变得嫩绿而柔韧。期待真正属于我们的春天姗姗来迟,清明前后,小春风多数在雾霾的空间里流窜着,从城里来到乡下。北京蔚蓝色的天空真的不能常常拥有了,开始强烈怀念家乡儿时的记忆,在露水打湿衣被的夜晚,我和姐姐躺在星空下看流星瞬间划过天际的风景。现在,抬头仰望天空,一堆堆铅色的云象破旧的棉絮,风将他们推向东,他们便又从西边源源不断飘过来。好像春天就是被风吹出来似的。

     宝宝六个月了,淘气渐显。凌晨还在困倦中,她已经像一条毛毛虫爬起来,爬向玩具盒里,把不喜欢的玩具一件一件扔出去,保留中意的赶紧塞在嘴里。我假装睡着了,实际上我还得监视她的一举一动。她的牙床和乳牙需要不断地磨砺才能变的坚固起来。口水拖延在嘴角,口中发出一些动人的音符。她的视野变得愈加宽阔,能够着的东西都要跃跃欲试。俯卧撑变的娴熟起来,小脚丫扣住毯子用力往前蹿,和我想象中的女孩不一样了。我以为女孩的成长总体上是安静的不动声色的,不想也顽皮的像个小男孩。

     春天正在急速发酵着,小草从地面探出细细的脑蛋,野菜服贴在地皮,庄稼地潮湿萱软,蜘蛛,蚂蚁,蜈蚣等小生物活跃起来。农民们劳作在田间地头,种庄稼绝对需要勤快人,那些被收拾过的地平平整整,干干净净,总会春华秋实。所有人都向往并喜欢美好的事物,而美好常常是经过铸造的,就像钢铁是怎样炼成的一样。一颗美好的心灵,一个美好的环境,一桩美好愿望的实现等,都需要达到炉火纯青的境界才能显现出来。

     宝宝在怀中左顾右盼,看见新鲜的想要的就要挣脱怀抱。笑声多起来,最喜欢一个人抱着另外有一个人逗她玩。添加辅食有点操之过急,量也过多,对消化系统不好,有几次宝宝吐得令我口瞪目呆,不知所措,开始有意识地减量。宝宝会经常在小车里被摇睡着,她奶奶满头银发在走廊的阳光下快乐滴摇着小孙女,宝宝困倦着睁着迷离半合的眼睛,一会儿,头松懈地弯向一侧,那种时刻的样子真是十分好笑。

      我又开始对她大发脾气,之后便是后悔和懊恼,常常是在用勺子给她喂饭或喂药时,她用两个小手捣乱,碰撒了一身。或是我给她提尿尿时她不尿,放床上就开始画地图。我就有点不耐烦了。发脾气是不对的,可我似乎有点抑郁得忍不住。其实,发脾气有什么用呢,对她来说太小了,希望不要给她留下阴影或创伤。她睡觉的姿态可真是越来越多,有时会把一条腿翘得很高伸在外面,带胎记的小脚丫精致地凉着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:宝宝照
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇宝宝照
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有