加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记七

(2013-03-23 09:55:03)
标签:

杂谈

育儿常识

母婴中心

哺乳期

动物园

分类: 草根心情日记
      今日风清云淡。
      从单位办理完辞职回来,正是正午午休时刻。四个多小时在外,感觉少有的疲惫,可能是晚上常常失眠的缘故。同事却赞我变得年轻精神状态好,自己的变化常无意识。


       我刚进门,见我家小妮子爬在她人肩头发呆,看见我,她撇着小嘴,我在出去的时刻里,其实脑海里心里都想她好几回了。我摔下衣服和包包,来不及洗手就抱起她。她亲切滴将脸掩入我怀中,象狗儿一样搜寻妈妈的味道。

      有妈的孩子象块宝,此时此刻,我感觉自己有了些许价值感,是从社会上常常难得到认同却在一个幼小孩子的心里容易得到的满足。娘亲的滋味大都是无以言表,多是心头掠过的瞬间感觉。我又一次游离过一丝歉意,让她挨饿了。

      牵挂总是存在。几日前在理发店修理头发,也是好长时间,我看见一个大约三岁的小女孩依偎在父亲怀中,我立刻想到宝宝,我都想把她揪过来当自家宝宝抱抱的冲动,好几次欲望萌发还是止住,我想,宝宝这个年岁,我也把她装扮的象小花猫似的,满头扎着小辫子,穿成彩虹般的衣装,她抱着芭比娃娃安安静静地坐在我身边,在她完全属于我的年岁,我有决定她的能力,将自己爱好的爱美的美好的心愿全部益于她。这是一个母亲犯贱的典型表现。

      宝宝快满六个月了,淘气起来,只要能够着的东西全都会成为她嘴里的咀嚼物,两颗小嫩牙想尝试咬任何东西。她的容貌与月子里还区别真大,总体是越变越好看了,但也瘦了。

      五月后,开始给宝尝试添加辅食,并没有比以前计划进行的好。米糊,蛋黄,果泥都开始吃了,冷热稠稀多少等掌握的并不是很好,也会打破有些规律。奶粉,蝴蝶面,米粉并不是她喜欢的食物,鸡蛋羹是她的最爱。唯一掌握的是她一天总有三觉,早饭后9至10点来钟会有一觉,中午一般都是我陪着午休,会有一大觉,下午5点左右会有一小觉。睡眠对孩子至关重要,睡好了,她会精神愉悦,陌生人抱也不撇嘴,也不表现烦躁情绪。总体上,她睡眠和我一样,有点响动就会醒来。晚上也会醒来好多次,我认为这样的睡眠质量并不高。但不知道如何改善。

      我发现她开始对我依赖了,睡觉时总靠在我身边睡。有时候挤得我快掉地上了。她现在可以360度旋转身体。坐起来还是直不起腰,左摇右晃的,像个小蘑菇。她喜欢站着,象脚底踩着弹簧蹦,想要挣脱一切束缚,拿她想要的东西。

      天气转暖,我就推着她到小路走走,沐浴和风丽日,接接地气儿。我发现这里很多孩子脸蛋儿红的象少年闰土,我家宝还没有。(2013、3、22、晚23点)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烦人的苹果
后一篇:宝宝照
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烦人的苹果
    后一篇 >宝宝照
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有