加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记六

(2013-03-04 18:57:22)
标签:

西部土猫

育儿常识

教育

杂谈

幼儿阶段

分类: 草根心情日记
      宝宝从床上仰面朝天掉地上,我听见咚的一声,心碎,随即就是她尖叫哭声,那一刻我心疼得无语。我赶紧抱起她抱紧她,她两行清澈的眼泪加着一些清鼻涕和冷汗混杂在我怀中,心疼的感觉再次掠过。我不敢触摸她的头,此时我谴责,道歉,内疚,惊慌不安等各种复杂情绪一齐涌上心头。这是她又一次经历,在她幼小心灵深处不知是否会有记忆,但着实是受到了惊吓和疼痛,我可以想像得到。

      每次通电话,姐姐们都要提醒我,误了什么都不能误孩子,一定要看好了,越大时越要当心,我满口自信地答应着。我以为我统筹方法从小就操练的很好,在短时间内做完很多事情。每天早晨,我洗漱完毕,做上早餐,再给她洗脸洗手洗PP再穿衣,我狼吞虎咽吃下早餐时给她添加的辅食也调好,她吃的不多,但很消耗大人精力。饭后,赶紧将地拖得干干净净,杂物整理顺当,脏衣物(包括她爸的)抓紧洗净晾晒,还会打给自己榨一桶豆浆。再给她喂钙。自认为效率挺高,我这样做已经很长时间了,即便腰痛头疼也从没间断,任劳任怨。从每天清晨一睁开眼开始就在走廊卫生间厨房卧室之间忙窜。

      拼命三郎式的生活早就过惯了,只不过内容不同了。把复杂的事情简单化,把杂乱的事情理顺程序化,把繁忙的一天形成规律,效率就高了,做工作如此,做家务也一样。别看家务和孩子这点事,要说忙起来,一个人绝对辛苦枯燥,电视不能看,朋友不能聚,我已经两年没进理发店,外出购物一个月也不会有一次,想轻松就是在她睡觉时上网和朋友q一会儿,要么电话沟通。可话说,哪个人不是父母这么含辛茹苦养大。男人可以借口说忙,整日在外,女人就不忍心不管。所以为什么说母亲才是最伟大的,在日复一日的琐碎辛劳中,母亲们变得都很有耐性,耐力,包容,所有一切都变得理所当然,大部分母亲都不怎么说如何辛苦,是因为爱把她们的心融化了。只有做了母亲的女人最知道。如果孩子长大了不知道孝敬父母,那真是让父母寒心。

      产假已经休光,又请了两个月的假也快用光,孩子添加辅食才没多久,还不会用奶瓶喝水,也不习惯喝配方奶了,开始学着爬了,偶尔还弄个俯卧撑,劳心劳神。车练学了几回停了几回现在也跑不了复杂路况,离家太远了,这班九成是上不了了。没有选择的余地就是最坚定的选择,没有更好的选择就是最难的选择。我曾以为的很多事情因为宝宝全给变了。这都是阶段性的,暂时的,我宽慰着自己。人生都是分阶段进行,这个阶段我必须全力以赴做好妈妈角色。

      春天到了,大地解冻,万物复苏。又是一个阳春三月。

      宝宝愈加可爱,我也感觉很欣慰,毕竟一生也就这一次这一个,我宁愿舍弃自己一切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:烦人的苹果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >烦人的苹果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有