加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记五

(2013-02-24 08:10:20)
标签:

西部土猫

育儿常识

教育

杂谈

哺乳期

分类: 草根心情日记
      窗把春寒料峭的清风关在庭院,廊厅里只留下阳光,暖意融融。宝宝躺在摇椅上咿咿呀呀,她的两颗小门牙刚刚萌发,就象即将破土而出的春笋,细碎的,嫩嫩的。她经常用舌尖把它们包裹的严严实实,生怕被外面的冷空气惊扰了它的发育似的,如果不仔细观察,根本不知道她长牙了。宝快五个月了,正是开始长牙的阶段,嘴角经常拖着一些清澈的口水,有时也会吐出一些透明的泡泡。

      宝开始变得淘气起来,只要视野范围内的物品,她都有兴趣看看摸摸抓抓啃啃,但还掌握不了手法和拿捏的轻重。阳光充裕的时候我就抱着她到每个房间走走坐坐玩玩。彼此的依赖更多了,欢乐也更多了,这是朝夕相伴的结果,即便养只猫或狗都会感情深厚,况且是母女。

      在很长一段日子里,我几乎没有外出,除了给她打疫苗游泳,我没逛街购物娱乐,为我自己要做的事情一件都没有,这就是当娘的,可以全身心奉献。干什么都是先考虑孩子,毕竟她太小了,正是依恋父母的时候,应该全心全意照料她。说实话,我能陪孩子有多久呢。当她走进校园,她就是老师和同学的伙伴;今后走向社会,她就是单位和同事朋友的伙伴;再往后,就和现在的我一样,已经完全不属于自己。所以,尽可能的呵护她是我应尽的职责。

     她和我一样喜欢安静,特别是睡觉的时候不希望有嘈杂。白天睡觉的时间逐步在减少,睡时在减短。贪玩心加重。抱着她的时候总是东张西望,对有些声音能准确地判断来源和方向。喜欢听一些节奏感强的音乐。喜怒哀乐常行于色。

     陌生人抱她时,她先是端坐在怀里直视着对方,慢慢开始撇嘴,眼圈发红,如果我在身边发现了仍无动于衷,她便开始嚎哭,眼泪顺势而下,好像受了天大的委屈。孩子撇嘴总会让大人感到好笑,我也特别爱看她撇嘴样子。这些表现与生俱来。

     孩子每个阶段的成长,都会表现出自己的特点。细心的父母都会发现她成长中的微妙变化。她还不具有专注力,除了奶妈,什么东西对她来说都是浮云。

     总体说宝是越长越好看了,自己家的孩子即便丑的象山药蛋也是亲的也是俊的。这就是血缘关系。在情感面前常失去理性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有