加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记三

(2013-01-23 21:39:15)
标签:

育儿常识

育儿经验

母婴护理土猫

杂谈

莫言

分类: 草根心情日记
      从母婴中心回来数日,感觉很接地气。尽管每天忙忙碌碌,精神却好似以往,发脾气的次数也少了。宝宝睡着的时候,我就开始忙点家务。白天的时候,小家伙总睡猫觉觉,有点响动就醒来,我总是蹑手蹑脚关门离开,做好随时被她的尖叫声换回的准备,已经有人给她起了外号"李高音"。

    总体来说,她越来越好带了,我也逐渐能揣摩出几分她的小心思。求抱抱的欲望越来越强。有时觉觉前会烦躁哭闹。她睡得时间长了我还会想念她。她的小手小脚丫小胳膊小腿以及她的每一次咯咯笑,我都觉得很亲,她满脊背都是胎记,连两个小Pp都是青色的,即使粘着小屎我也闻着是香香,自己的孩子怎么都好。

      再有几天,她快满四个月了,我看着她一点一点长大,内心有种满足感。她的小衣服淘汰的也很快。看她的成长就明白了自己婴幼儿时的成长,也就更加深刻体会了母亲那时的艰辛。没有亲自操持是不会深知养孩的辛苦,比如男人。她睡着的时候,我有时也会陪她在身边,握着她娇嫩的小手,听着她急促的呼吸,看着她清秀的五官,这个还看不出像我的孩子,起初我还对她产生质疑,后来发现她一支耳朵上也长着个小洞洞,这就千真万确是我的孩子,她遗传了我一点。

      她开始对更多东西产生好奇。吃饭时,她目不转睛地盯着我吃饭,嘴还不时地动动,不管是什么东西,她都要往嘴里塞。然而,我发现她并没有因越长大而越能吃。睡觉的时间长了,尤其是晚上,好几个小时都不吃,我还担心会饿坏了胃,都会主动喂养,她也不抗拒。她们都建议我给孩子加奶粉或添加辅食,我还没有做好准备。

      孩子发育指标在正常值范围内就没必要多虑,养孩子日积月累总会有些经验,这个时候,会充分满足她的需求,不过偶尔让她哭哭流流眼泪也不是什么坏事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我是哪里人
后一篇:剩下的果实
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我是哪里人
    后一篇 >剩下的果实
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有