加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞节

(2012-12-24 22:42:16)
标签:

人与自然

圣诞节

西部土猫

婴儿护理

杂谈

分类: 草根心情日记
      宝宝睡着了,她温润而急促的呼吸让我感觉她随时都会醒来似的,她刚刚闹过一场小脾气,眼泪都流出来了。养孩子得学会心领神会,但有时候真不明白她为什么如此烦躁,也许和大人一样都有无厘头的时候。

      站在窗边,外面背阴的空地上残存着厚厚的积雪,有一些人和动物的脚印清晰可见。很怀念家乡的那条小河,也是冬天的时候,曾常常光顾,记得大雪后,我总是一个人安安静静地走进小河,这条河在那时候看起来非常宽阔。喜欢踩在冰天雪地的世界,听着嘎吱嘎吱的声音从脚底发出,清脆悦耳,冷烈的空气把鼻尖和脸扑得冰凉,耀眼的雪干干净净,视野之处铺天盖地都是雪的世界。而此时此刻,我看到的雪已经是残存的积雪,大部分地方已经被阳光融化。我也来不及去感受冬的清冷。

      一位老人吆喝着五只羊正往一片荒草丛生的柿子树林走去,我听不见外面的声音,只见老人右手拿着皮鞭向上一扬一扬,羊儿们很快隐没在那片干黄的丛林深处。太阳金灿灿地撒向大地,光芒从远处房屋的玻璃折射出闪闪发光的火红色彩。屋顶上瓦楞的雪早就不见了,显现出干净的颜色。

      天空蔚蓝,没有一丝云彩,这天正是圣诞节。我和宝宝一起度过的第一个圣诞节日。我们和往日一样安静地过着。

      其实,圣诞节和我有紧密的联系,作为一名有信仰并真正接受过隆重洗礼的教徒,我此时应该是在教堂里和其他受洗过的兄弟姐妹在一起为我们需要的祈福。我认为信仰这东西就是扎在你内心深处的根,无论你走在哪里身处何时都不会忘记你是有信仰的人,就像你的名字你永远都不会忘记一样,就像你的出生地你也永远不会忘记一样。信仰是一种缘,对于我来说,它不是一门知识和学科,学的多懂得多信仰就深,信仰是一种愿,心怀美好,心亦向善,它只和作为有关,你所行走的路懂得它时刻在看就够了。

     我有好几年都没有过过圣诞节了,但这节日我总会记得。就像今天一样。很多人逢节都要庆祝,那是浪漫而懂得营造温馨生活的人。圣诞节对浪漫的人也有特殊的意义,而我早与浪漫无关。

       转过头,屋子里几乎都是宝宝用的东西。最典型最熟悉的是床边两个床头柜上,一边是纸尿裤尿不湿纸尿片尿布干爽粉护臀油干纸巾湿纸巾小台灯棉签棒,一边是各种吃喝用具,零零碎碎摆满桌子,我每天就在这两间屋子的方寸之内行动。照顾孩子,充其量是照顾孩子小屁股,每天换洗屎尿次数比吃喝次数可多多了,可见女婴儿小屁股最烧钱,长大了就换成脸蛋最烧钱了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012总结
后一篇:我是哪里人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012总结
    后一篇 >我是哪里人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有