加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿心情日记二

(2012-12-06 09:05:25)
标签:

育儿常识

婴儿护理

西部土猫

育儿

分类: 草根心情日记
       宝宝安静滴睡着了,看着她一切娇小的样子忍不住要多看一会儿。她睡着的时候,是我最轻松的时候。现阶段我完全跟着她的生活节奏,我的时间已经不完全属于我。24小时,我每天几乎可以不出门半步,守在她身边。

      外面天空很蓝,从窗户边能感觉外面有冷冷的空气还有凛冽的风,小树在轻轻摇摆,小麻雀在地上觅食,喜鹊偶尔发出几声清脆的叫声。很近的视线就能看到山,一片片灰褐色,沉寂中。山脚下一桩幢粉色小楼的旁边竖立一支细高的烟囱象用陈年烂铁制作的一样锈迹斑斑,一股黑烟袅袅向西北方向飘去。北方的冬天,没有白雪覆盖的时候,几乎没有多余色彩风景入眼,单就一个灰褐色够枯燥的了。

      宝宝睡觉中,我的一切活动必须轻手轻脚。刨产儿就是猫胆儿,有点风吹草动就会一惊一乍睡不踏实。此刻,我静静地坐在离她不远的地方,匆匆感受着自己的存在。她的每一天都是黄金时光,钟表每时每刻都在伴着她成长变化,而我却完全被忽略。

      女人就是这样,一旦走进婚姻,付出与改变的永远比男人快比男人多,尤其在生儿育女的琐碎重复中,就比男人更能承受。我完完全全改变了自己,连我自己都感到不可思议,而且这种改变是自然而然的。婚姻需要太多东西也会渗透进很多东西,而我发现更需要的是忍耐与包容力的扩张。所以,中国的妇女节必须要重视并持续下去。因为,母亲是平凡中见伟大。

    那日,宝服用脊髓灰质炎糖丸后,回来一直嗜睡,但又睡时极短哭闹睡不安稳,这种异常表现一直持续到傍晚,发低烧,看她十分难过的样子,我也很难过。起初,我没想到是因这个反应,又是找人咨询,又是上网查寻,又问防疫办,时刻观察她的大小便,每小时测体温看是否有上升趋势,后半夜体温略有上升但没过高温警戒线,我和小护士又采用物理降温,宝睡了,我又一会捏捏她冰凉的小手,一会捏捏她凉凉的小脚丫,一直持续到天亮,她体温降了,我才停下来,不想让她难过我愿意为她做任何事情。症状持续两天才开始好转,专家又来查看说没事,我才安心。两天里我几乎没怎么好好睡过觉,看她精神好起来,手舞足蹈的样子我也不觉得疲惫了。这只是她成长中的第一次经历,换作任何母亲都会这么做,健康快乐成长是每个父母的心愿。

      宝宝才两个月多点,身体抵抗力不强,正是哺乳期,过去我根本不怎么吃肉,现在居然能吃各种肉而且还吃很多,过去想吃的东西,现在连一点儿都不能吃,过去吃饭还细嚼慢咽,现在简直狼吞虎咽,饮食习惯改变不少。
       
     更可怕的是也无暇顾及自己的形象了,每天围绕在她身旁忙得不亦乐乎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2012总结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2012总结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有