加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当妈不易

(2012-11-03 13:13:45)
标签:

杂谈

育儿

西部土猫

人与自然

生命奇迹

分类: 草根心情日记
      楼道里传来一个女人疼痛的喊叫声,那是从产科病房传出来的,这声音对我触动很大,一直在脑海里回荡了好几天,原来分娩这种阵痛与任何疼痛都不一样,真得会让人如此抓狂如此撕心裂肺,每个幸福的期待都是这么来的,每个人对疼痛的承受力不一样,特别是从来没有经受过什么疼痛的人会对此更加敏感。生孩子对女人来说相当于从鬼门关走一趟,这话一点不假。
     
      我在抢救室莫名其妙地住了三天三夜。之前,我好端端的,家务都做,精神状况也好,不知道为什么一住院就要把我安排抢救室,医生和护士象看管孩子一样看管我,白天晚上每两小时都要对我进行一次检查和问询,连下床走路都不允许,对于新的起居很不习惯,整日休息不好,备受煎熬。

      不过每天都有产妇入院也有新生儿降临,在医院的每时每刻都有故事发生,有喜有悲,听到的看到的各家情况都不同。那些焦灼等待在产房门外的亲人们走了一波又来一波,每家都有大批亲人轮番等待,那些待产的小夫妻在宽大的楼道走来走去,耐心细心的医生护士从各病房进进出出。医院总呈现出繁忙景象。

      那女人的哭声改变了我的分娩方式,由试产改为刨产。由于检查结果一直处于风险项居多,又换进独立病房,我自己却没什么感觉。因一直没有出现任何临产症状,预产期眼看就到了,我不想呆在医院这么久等着那种疼痛到来。我一直以为自己是坚强的,一想到那女人的哭声就感觉心惊胆颤。很快改变决定,第二天一早我就躺在手术台,闭上眼,我听见医生们轻松愉快地聊天,说笑着,一会会我听见宝贝的哭声,我却流下两行热泪。

      宝宝即将满月,象所有母亲一样,看着孩子渐渐长大,一天一个变化,孕育和刨产的各种苦都抛到九霄云外。比起孩子成长带给母亲的快乐和满足,之前那些疼痛和种种不适都是短暂和可以承受的,也是不足挂齿的。女人只有经历了生儿育女才算是完整的女人,也才知道女人的一生是怎样被各种经历磨砺,似乎比男人更勇敢坚强更富有爱和耐心。

     时光无休止地前行,我们走过的青春很快就被自己的下一代替换,人生就是这么匆忙。(10月25日晚)
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有