加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给宝宝的日记之八

(2012-08-15 17:17:19)
标签:

育儿

人与自然

生命奇迹

西部土猫

自然密码

分类: 草根心情日记

    宝宝,最近妈妈在姑姑的陪伴下到附近的小村庄小集市走了走,发现有户人家的小院里种着一颗大丝瓜,长着两米多长,这是妈妈这一小段时间里见过的唯一一个小奇迹,甚为欢喜。这里农村的小院收拾得都很规整,家家都有院都有正房和厢房,都有高高的院墙和大大的门和小侧门,有的人家院子里种满了瓜果蔬菜,还有的种着鲜花。夏天,农村的风景还是比较美的,到处是绿油油的一片。大到远处的群山在晴天时墨绿墨绿的高低起伏,小到乡间小路农家小院都显得一派生机。老人们拿着大蒲扇坐在院子的小板凳乘凉聊天,孩子们在一旁玩耍,狗儿们三五成群沿街游荡。总体上,这里农村人的生活比妈妈老家的生活显得舒适安逸多了。

写给宝宝的日记之八


    妈妈老家在遥远的地方,那也是一个非常美丽的地方,一马平川,大片的农田,黄河水哺育了世代人在那片土地勤耕细作生生不息。妈妈生在那里长在那里,也喜欢那里。也许,你要问喜欢为什么还要离开,是的,人的一生都有很多选择,喜欢不一定非要全部拥有,有时候,因为有了离开才让人生变得更丰富让回忆变得更甜美。人生就是一场接一场的旅行,走的远走得多走得久,你才明白生活中充满了新奇也才有新的体会。


写给宝宝的日记之八


     人总是要学会自己走路的,走远路,走崎岖不平的路,走未知的路,走自己想走的,还有不得已要走的路。只有走过了,你才发现你存在的价值和意义在哪里,你才会发现更多美好的东西不只是在梦想中还在你的行走中、感受中、回忆中和探索中。

写给宝宝的日记之八

写给宝宝的日记之八


    宝宝,将来长大了也要四处走走,多看看祖国的大好河山,因为大自然的美好胜于一切。你会发现,人与自然的生存发展都是要遵循一定规律的,也是有规律可循的。很多感受只有自己亲身体会了才显得深刻而充实。

写给宝宝的日记之八

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有