加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲散心情

(2012-06-20 17:55:51)
标签:

西部土猫

休闲

育儿

自然密码

生命奇迹

人与自然

动物世界

动物传奇

分类: 草根心情日记

    马上进入夏至,北方总体干旱少雨,高温,人也变成懒猫一只。

闲散心情

    夏天正是月季疯开的季节,五彩缤纷的月季开得格外妖娆,月季是花期较长的蔷薇科植物,室外的月季会从春天开到秋天甚至到了初冬。月季和玫瑰有点类似,在亲缘关系上还是较近的。但玫瑰花我认为开得比较沉寂而内敛,一株玫瑰也就开上三两朵,而月季花瓣较为蓬勃奔放,一株月季会开很多花朵,他们花瓣的数量和形状也有所不同。从专业的角度讲,玫瑰和月季的区别非常多,从花色、花蕊、花茎等多方面区别。不过,带刺的玫瑰总是受人喜欢多一些。

闲散心情

    除了月季,荷花也是正当时。莲连碧波如海,荷花直而隽秀。突然间想起来朱自清的《荷塘月色》里描写:“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。” 再没有更胜一筹的描写了。

闲散心情

   在郊外,太阳也是无遮无拦地爆晒一通,只有趁早趁晚,才可感受一下户外的清新。山离我们很近,树也绿的稠密,云朵时常把山照得阴阳相隔,狗儿们闲得瞎遛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:角色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇角色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有