加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨澜《一问一世界》签名售书

(2011-04-24 19:34:32)
标签:

杨谰

《一问一世界》

西部土猫

文化

分类: 草根心情日记

    我已经坐在家里开始歇息喝茶翻看《一问一世界》了,而此时此刻,阳光传媒总管、中国传媒届名女人杨澜还端坐在西单图书大厦一层的东侧厅认真地为排队的几百名粉丝签名。我想,这正是普通人与成功人士的最大差别。我毫无目的的消遣时光,她则充分地利用每一分每一秒创造财富攫取财富。


  今日,我是幸运的。杨谰的《一问一世界》签名售书在西单地下车库排队,队伍的壮观超乎想象,我在队伍前列,签名后,把书交到读者手中时,她抬起头道声谢谢,对每位读者都是如此。她是那么的温和年轻有气质,让我曾经非常欣赏的具有睿智淡定阳光从容的女人再次近距离地得到验证。


  就像真正的狮子从来不需要咆哮一样,好的榜样从来不需要张扬,杨澜的名气是通过她做的事情让更多的人认识了她,幸运只是她极小的一部分,更多的是她实实在在付出的努力,她有这个能力站在传媒舞台,她的实力证明璀璨星光应该聚焦在她身上。


  我不是她的粉丝,也从不做任何人的粉丝。如果我在夸奖一个人,那绝对是发自我内心的,不掺杂丝毫跟风和盲从。对我来说,优秀的人很多很多,值得学习敬佩的人也数不甚数,但我心目中总有几个印象深刻的或者是着重去关注的人,或许是他们透出的精神,他们所做的事业,他们具有明星的感召力,更或者是一种气场磁场吸引了我。


  距离永远是存在的。就像她书签的说明:“世界可以很大。也可以很小,比进入他人的世界更重要的是打开你自己的世界。”对杨谰来说,某种意义上,世界是用来问的。而我想问,为什么我的世界却只在心里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:随意心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >随意心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有