加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何抱怨

(2011-04-11 07:22:32)
标签:

西部土猫

油价

利比亚

通货膨胀

物价上涨

咆哮体

消费指数

西部开发

杂谈

分类: 草根心情日记
  目前,我国通胀压力很大,但比起90年代初的22%通胀率,现在才只有5%,着什么急,政府有的是时间想办法调控。
  人们无休止的抱怨,声势越来越大。
  普通百姓的收入并没有增加,不减的热情只停留在物价涨幅上。
  最近,油价涨了,是呀,服装鞋帽粮油菜肉都在涨,能源类商品为何不能涨?
政府鼓励百姓买车,还走了“摇号”的程序,现在又提升油价,停车费也涨了不少,还有可恶的过路费,百姓就是常跳进坑里的人,一步一步跌向消费深渊。毕竟收入涨得极其有限,没办法愉悦地生活,所以只好抱怨。
  开不起车可以不开,那就在周折的转换路上来回白白花费几个小时的时间,再遭遇拥堵,再因迟到扣罚工资,多次迟到遭到批评失去体面,那这一天更难有好心情去为别人服务。大家不要以为这是坐在家里说胡话。其实这种情况早已非常普遍。
  很奇怪,一方面是贵得惊人的物价,一方面GDP在增长,诡异的经济循环体系谁也不能准确预测未来还会如何。
  普通百姓只够关心衣食住行的问题。
  商场里,东西贵得令人吃惊,除了打折促销的节假日外,顾客稀稀拉拉,今日,或卖上千元的10双鞋子和10件裙子,店长嘴角就会向上翘,因为成本回来了,呵呵,不要以为你和大部分人消费不起的东西就没有别人能消费得起。而你也会发现,这些过了千的商品同样禁不起质量安全检测。
  最不愿意提起的是房子,动辄几百万,往高了说,一个年薪普遍收入在10万的工薪层,不吃不喝也得20年后才能有计划买得起房,结婚生子赡养老人,这不是要逼迫更多的年轻人动弯脑子去挣钱吗。
  三年前,一元钱可以买到两把小白菜,现在呢,一小把监测到日本放射性素含碘含铯含钴的小白菜最便宜也得1元5角钱。再贵的食品也有人吃,再不安全的食品也得吃。
  这样比较很没意思,完全今非昔比了。(2011.4.9)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有