加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本地震海啸记

(2011-03-14 08:28:56)
标签:

日本地震

云南地震

李彦宏

咆哮体

两会

奥斯卡

中国达人秀

西部土猫

杂谈

分类: 草根心情日记

  3月11日下午1点35分,日本发生里氏8.8级大地震,受损害最严重的是仙台市地区,受地壳挤压逆行,随后十几分钟接连发生10米高的大海啸,并波及太平洋地区20多个国家。中国台湾、福建也受到影响,好在影响都不算大。


  通过即时的互联网视频和日本NHK电视台对海啸现场的直播画面,海啸排山倒海般的气势把大量的汽车、轮船、房屋卷进水中,冲跨了桥梁和公路,冲毁了农田和工厂,更为严重的是导致福岛两座核电站发生核气体泄露,氢气爆炸。


  一天的时间,日本很多人经历了地震、海啸、火灾、降雪、核污染,那些在灾难中逃生求救的人、被大水吞没死亡的人、一家人的幸福、一个村庄的安详生活、一个地区的经济繁荣,瞬间消失殆尽,一切都成了浮云,满目创痍。


  和每一次大地震大灾难发生一样,不论我们是哪个国家的公民,我们都是怀着忐忑的心,怀着祈福的愿,希望损失和危害通过政府及时有效的应对,降低、降低、再降低,减少、减少、再减少。


  地球是我们人类共有的家园,不论是在南半球还是在北极,地球的每一草每一木,以及每个带有生命的物种都值得大家爱惜和保护,它受到的每一次重创都应引起人类的重视,也是给人类一部非常实用厚重的教科书。


  于是,更多的国际救援装备随时听命待发,更多的国家和专家,关注和分析此次灾害。是的,太有必要了。世界经济一体化后,一个国家遭受灾害,它的经济下降会直接影响到其他国家。


  生命是值得大家尊重的。生命外,还有更多的创造付诸东流。


  借此,希望世界和平的号角吹得再嘹亮一些,停止战争、停止骚乱、停止掠夺、停止杀戮,让地球变得年轻而富有承载力。(2011年3月12日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人有狗脾气
后一篇:两会落幕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人有狗脾气
    后一篇 >两会落幕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有