加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人有狗脾气

(2011-03-14 08:24:33)
标签:

动物世界

荒野求

人与自然

西部土猫

智慧人生

中国达人秀

寰宇世界

格莱

分类: 草根心情日记

  晚间,刚进大门,两只狗狭路相逢,脾气暴躁,相互宣泄,着实吓我一大跳。幸好主人们及时劝阻,免去一场恶斗。两家主人都劝慰自己的狗,那狗都还三步两回头,不依不饶,向对方示威,让人好笑。

  人有人脾气,狗有狗脾气,好端端的都有什么气可滞?无非是竞争个撒尿的地盘罢了。

  养宠物早就不是什么司空见怪的事了。空地上的狗屎随处可见,若不小心也会遭此地雷。

  我也爱宠物,但现在有点缺少了养它们的热情,况我没精力和条件养好它们。只能是远远地看看。

那年,养过一只叫波波的小狗,非常懂事。没有时间遛它时,它从8楼下去,有时自己坐电梯有时循着步梯,在外面玩够了,就坐在门口等保安开门给它,然后自己找到家门口。因为这,保安有点不平衡地跟我说,我不为它服务,你最好牵着。印象深刻。它跟着换了三个住处,最后去向不明。之后,我再没养过任何动物。

  都说狗养时间长了,狗的习性很容易随主人,我也肯定这一点。波波算是自我管理能力相对比较强的狗,而且很深沉。小区里不论大狗小狗,不论脾气如何,见到它时,它总是表现得非常镇静,站在那里不温不火,搞得那些爱找事儿的小狗无趣离开。更有趣的是,它看见那些面积太小的狗几乎是不屑一顾。但后来不知道为什么去向不明。

  有时,人也犯狗脾气,为了一些看起来不值二三的事而激烈交火,可这又有什么好处。(2011.3.11)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:议京都房策
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇议京都房策
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有