加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人如尘埃

(2011-02-21 08:00:33)
标签:

动物世界

非常空间

西部土猫

荒野求生

博物馆

罗纳尔多

人与自然

杂谈

分类: 草根心情日记

  躺在那里,无限苍穹满天星光,辽阔、宁静,人如天上的一颗星,忽远忽近,忽大忽小,忽明忽暗。天地万物每时每刻都在不停变化着。如果此刻置身在我的家乡、广袤的草原大地,夜色这么美,人与自然完全融合,就这样停止呼吸,该是多么怡然的事。我不是在做梦,而是看电影时与心灵迅速地进行了短暂交流。瞬间的思潮犹如流星无声滑过。


  周末的天文馆充满孩子的欢乐与好奇。


  是的,神秘的宇宙世界激发了世代人探索与研究的热情。我也曾极想“嫦娥奔月”,如果人类可以实现旅居月球的愿望,我愿挺身前往成为实验者。可惜,还不够资格。


  宇宙间每一颗星球都在它特定的轨道上运转,也都有它们的来历。突然间,自己如驾着一艘游艇飞速穿行在海底,跟在一只长得像刺猬的海鱼儿游历在深蓝色的大海,丰富飘逸的海草,各色的海生(动、植)物、奇形怪状的珊瑚礁、山脉与迷宫般的沟壑,所有美好的一切景象来不及停留观赏。跳出海,地球,我们的家园是另一番旖旎风光。阳光、雾霭、群山、森林、水域、城市建筑等,此刻又像座在飞机上俯瞰苍茫大地。一切都是浮云。我是说这电影的场景,海陆空镜头切换,一切太快了,有点晕。


  北京天文馆在新中国解放初建成,有新旧两馆,馆内设3D影院和展区。展区有模拟航空飞行器、古老的张衡地震探测仪、有九大恒星系的电脑模拟演示、老式气象观测仪、嫦娥一号卫星发射模拟器、24节气与太阳地球月亮公转自转的显像图等等,很多是我们根本不知道也无法了解的东西。其余为与天体研究、物理研究、力学、自然科学研究领域的小商品,各种样式的望远镜。

  
  浩瀚宇宙,人真的渺小如一粒尘埃。摸摸千年陨石,“神马都是浮云”再次从脑海飘过。(2011.2.17)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春意
后一篇:议京都房策
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春意
    后一篇 >议京都房策
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有