加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三联书店

(2011-02-09 08:00:50)
标签:

读书故事会

亚洲杯

春晚

年终奖

冻雨

人与自然

智慧人生

自然密码

荒野求

分类: 草根心情日记

  大雾退去,春光明媚,计划去美术馆看展览,出门晚,去了正在清场。

  进入熟悉的三联书店,那是很久以前有段时间常去的书店。旁边又增添了一个雕刻时光咖啡馆。

  书店共分地上地下两层,总体布局小巧而紧致,2楼原有消费饮料可读书的休憩厅现在正闭门谢客。

  社会上总还是有那么小部分人热爱读书的。台阶上、地上都有人坐在那看,有孩子在儿童读物乐园翻看图画书,有中年人推车里已经选了很多书,有老头坐在自己带着的小板凳上从容阅读,此等境界,此等场景貌似熟悉却已离我远去。

  现如今,人人都可以当作家了,每个人都有自己的故事,或平淡或离奇,感悟不一样,能出书的出书能围脖的围脖能播客的播客,五花八门,眼花缭乱,自由开放的平台给每个人机会,只要你善于把握。

  能分享毕竟是光明正大的好事。总比一些人利用旁门左道攫取功成名就的幸福而只能暗地里自己默默体会要安心从容。我是这么理解的。

  网络里,各色文章丰富多彩,书店里,各种题材新书层出不穷。书多了,看得人少了,书买多了,能看完整的也少了。

  书远比人多,走进浩瀚的知识海洋,太容易犯晕。

  要说文艺作品百花齐放百家争鸣,现如今也算迎合上了。各行各业的书琳琅满目,细到你如何养发护发,大到你如何登上月球,上下五千年的灿烂文化囊括其中。只有你想不到的,没有你看不到的。

  开放的心态很好。扬弃是你需要时刻把握的。(2011年2月4日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:溜冰
后一篇:读书感言
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇溜冰
    后一篇 >读书感言
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有