加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建立并坚持兴趣爱好

(2010-12-09 19:31:51)
标签:

春运

圣诞节

让子弹飞

周立波

智慧人生

自然密码

荒野求生

杂谈

分类: 草根心情日记

  冬天不下雪会很遗憾,大雪节气过了。很期待来场大雪,想去野外滑雪,想象冰天雪地,白雪皑皑,耀眼的光芒穿破墨镜背后的目光,天空幽远深蓝,空气洁净清爽,让心随着滑翔的速度飞起来。


  专业的滑雪都有自己的一套装备,而且有特定的操练时间和特定的滑雪场。特别佩服那样的人,有自己的兴趣爱好,并将其当成终生追求的一部分,并发挥到极致。无论在人生的道路上遇到多少阻碍,但心中始终念想而不放弃,只要有丝毫机会就再次踏上梦想征程去体验去突破。例如王石的爬山登峰,罗红的野生摄影,他们的梦想经过很多年的基础铺垫,最终迎接了生命意义上的另类挑战。

  这种挑站是充满惬意的冒险,不带有任何的强烈企图与强迫,只用一颗轻松平常心,让每一次的体验都变成怀念。因为,人总是更愿意主动做自己喜欢的事情,喜欢的事情更愿意投入时间和精力也容易做好。但并不是所有的兴趣爱好都容易实现和坚持,特别是对于运动和野生摄影艺术,则更需要付出艰辛甚至是生命的代价。


  工作之外,想来年少时的那些梦想也好兴趣也罢早就被现实挤到九霄云外,如今伴随年龄增长,似乎更需要重新拣起来。

  我们很多年轻人已经过分依赖并沉溺于网络。网络虽强大,但对普通大众来说,只不过是个信息库和应用工具,若将全部爱好建立并寄托于此,是很要不得的。现实生活中还需要找到自己感兴趣的部分,尽管有时它并不尽人意或者是微乎其微。


  没有好的兴趣爱好非常容易空虚无度,且极易走向低俗恶俗。虽然我们最终都成不了高雅之人,进不了大雅之堂,但稍微保持一份清新质朴还是有可能的。

  人生实际上就是挑战,当你面对无法坚定的选择需要足够的勇气坚定了选择,这就战胜了自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:种菜记2
后一篇:休假记一
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇种菜记2
    后一篇 >休假记一
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有