加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胃病是可以养好的

(2010-11-01 19:45:31)
标签:

营养与美食

美食家

美食达人

王菲演唱会

健康

分类: 草根心情日记

  秋冬季节交替,气温乍降,风干物躁,亚健康和体弱者常在这时间会有消化系统疾病光顾。有胃病的人症状明出现胃胀胃痛胃酸胃不舒服,但还是建议不要轻易用胃药。

  最好的办法是平日里要注意饮食,使之有规律有节制。少吃多餐(茶、水果),清淡为主,以流质食物为主,比如煲粥煲汤,少食寒性食品,少吃凉菜。另外,在吃饭时尽量少说话,吃饭速度要放缓,户外走路时少说话,这样免得冷空气进肚。最好能保证每晚用热水泡脚,中医讲穴位和人体健康,脚的保暖也至关重要。

  如果从外面回家,先不要急着吃东西,先要让自己完全放松并温暖,比如先洗洗再喝点热水,让胃预热。胃寒者多喝羊汤是非常有效的,但不能多喝,免得上火。每天喝一碗或者一周吃顿羊排是不会有问题的。这个已有验证。

  胃痛有时会形成习惯,也许在下午的某个时候或者是夜晚的某个时候。当胃稍有不舒服的时候就要多注意,看是不是饿了,寒了,还是滞食,针对不同的情况采取不同的措施。

  胃病居多者大都因饮食不规律和饮食不得当引起,比如,爱喝酒、偏爱一段时间常吃某一种食物,好吃冰激凌,冰啤等,一顿饭吃多样食品(冷热酸甜苦辣全进肚),不分先后,混杂着吃,狼吞虎咽地吃,把个胃当成牛胃,龙草大飞装满即可就不科学。

 

  其实,现在食品丰富了,可原生态的绿色实际上是缺少了。大都是换个花样,换个味觉,其实还就是那几样东西和着添加剂做的,不见得好看就好吃不见得料多就味好。病从口入不是没道理的。
 
  不过,现代人对吃是愈加胆大,鸡鸭猪、猫狗熊、羊蛇鹿,反正是地上跑的天上飞的水中游的地下埋的,什么都要吃,人是最彪旱最凶残最贪婪的物种。

  民以食为天,不吃活着有什么意思呢?活人的标准似乎降低到了零点。活着不但要吃好,还要健健康康活,你健康了家人都高兴。省了钱不说还省了痛。爱别人首先要学会爱自己。

 

  说白了,胃病重在于养不在于医。无论怎样的病因,只要有乐观的心态,健康的饮食,就会慢慢好起来。请确信这一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有