加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给即将入市的股民一些建议

(2010-10-18 18:22:08)
标签:

股市

中国达人秀

中石化

中石油

低碳经济

余秋雨

百花奖评选

杂谈

分类: 草根心情日记

  最不喜欢冬天又特别是这样灰暗的天。

  北京突然变冷,居然又下起雨。好多人还没料想到降温如此猛,添加简单的外套还是挡不住这股寒气。

  股市可是一片红火。自从国家调控房地产政策以来,房价该成交的成交该放量的放量该涨价的依旧涨价。一直料定,房价是下不去了,可很多人依旧心存妄想。要我说,房价不涨到30万/平是不会停止的。这样也有利于北京。

  像我们这样没在北京安家的人最终还是从哪里来回哪里去的好。剩下的爱怎么拼杀怎么拼杀。反正这时代,大浪淘沙,剩下的也不全是金子,还有一些特异功能的蛤蟆和大虾。

  很久都没关注股市了。热钱流入股市有很多原因。物价飞涨,工资不涨,存款也是负利率,如何让自己仅有的薄弱资产保值和增值,是大众最该具备的理财常识。毕竟,老老实实辛辛苦苦挣点养家糊口的钱不容易,要学会合理规划才好。

  股市只是一种途径。但你必须要有好的心态和清醒的认识。这不是一般意义上的心态和认识,而是必须要具备那种你明明好端端地站在那里,有一莫名狂徒割了你一块臂膀或大腿的肥肉,你不能止血也不能包扎,但你还是微笑着目送他无影无踪。

  我想,没有此等境界的人就不要进去了。万一“三高”(高血压、高血糖、高血脂)齐聚,暴毙。多不值。

  抄股得有眼光选股。不是那种随大溜、凭感觉、不是快进快出、更不是放任自流、当然更不必加入那些所谓的投机大仙的群听他们神侃。

  当下,跌破发行价的正可以介入,例如中国石油这样的。当然,我不是做广告,只是举个微例。

  跌破发行价听起来很不好,就和人的年龄一样。不过,不是所有的都不好。关键看你怎么认识。你的思路决定你的行动你的视野决定你的宽度你风险承受力决定你选的股。

 

     倘你入市,大赚或小赚了一把,也不必得意忘形沾沾自喜。股市如人生,有得有失,无非是比人生多点刺激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:全民健身
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇全民健身
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有