加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慈善更需要监管机构

(2010-10-03 17:41:45)
标签:

白岩松

监管机构

世博会

北京旅游

房产税

唐山大地震

余秋雨

杂谈

分类: 草根心情日记

  没看上盖、巴晚宴新闻实况,只看了崔艳对股神巴菲特的专访,让我们再次共享了一位具有非凡人格魅力的慈善家的思想精华。


  记者提问的也正是大众所关注的,巴所回答也正合大众所愿。

 

  慈善的确是一项需要长期做下去的事业,不分国界合情合理更要合法,中国还不是一个完全法制化的国家。


  这几年,中国很多富人做了一些慈善,有商业抄作的,但也有默默无闻的。但总体还不成气候。


  因为,缺少严格的监管。

 

  制度如果没有严谨的监管细则就不能如实体现出制度的严肃来。


  大众捐的钱到底能做多少事,到底要达到一个什么预期效果,到底谁监管,还没有一个权威的第三方机构。


  所以,那些豆腐渣工程、此捐款作彼用途的例子不胜枚举,伤了捐款人的心。


  慈善事业发展及涉及应非常广泛。


  现如今,自然灾难和突发事故造成的急患呈上升态势。对于这些灾难预估是否评估准确合理,是否能合理使用每一笔捐款,该是政府机构定心要解决的。


  不至于单方面出现了地区性灾难补贴,而让一些真正受了灾害的地区没得到补贴,甚至也没有让每个受灾人得到相应补偿和救济。


  款项流失就是在没有监管的情况下,张三到李四又到王五,层层卡得所剩无几。


  现在有相当一部分黑色灰色利益链,瞒上瞒下,他们存在于各个地方,政府机构、公益机构、普通办公室,还美其名约,讲政治、合作铁三角、完美搭档等。他们只想到的是他们自己眼前的利益,没有真正做事情的决心和耐心,也没有为大家谋利益的善心?!


  偶有监管,也是息事宁人,抱着多一事不如少一事的态度,最苦最冤的还是那些真正受苦的。

  所以,网络大举评论为什么把好端端一个白岩松放在咸阳当市长?乞不让记者的平台上又少了一双犀利的眼球吗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:特殊国庆日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇特殊国庆日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有