加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,237
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关注盖.巴到中国来举行慈善晚宴

(2010-09-13 08:24:01)
标签:

房价

世博会

世界杯

余秋雨

低碳经济

阿凡达

戛纳电影节

创业板

杂谈

分类: 草根心情日记

  盖,巴,人还没到中国来,新闻已经在中国沸沸扬扬。先是中国部分富人(顶级富人)十分关注,后来变得普通人都很关注。


  盖巴说他们到中国来不是劝捐,而是推广慈善理念,我认为十二分的好。中国人普遍缺失这种理念,当然这和我们在大的地震和国际援助中捐献财物是两码事。


  世界上大大小小的灾难每一天都在发生,而我们往往只关注了大的灾难,还有很多我们没有关注到的。


  我想,盖巴所推广的慈善理念就是要把慈善募捐作为一种储血库,需要时时有年年有不管未来如何它应必须有。


  可以说盖巴所推广的慈善理念是在建立一种合情合理的社会机制前所应有的一些动作,只不过是别国人(盖巴)带了头。


  我认为慈善是世界的,不该从心理上有这样的划分。


  慈善在中国还处于萌芽状态,需要有宽广心胸学习别国别人好的理念和做法,因为这种创举没发生在中国,至少现在是如此。


  有富人就有穷人,有顶级富人就有超级穷人。这没什么好排斥好害怕好疑惑或者好回避的。

 

  如果不是盖巴这两位先生带头做出这样的创举来,不知道世界上还有谁,还要过多久才会有这样的创举。

 

  盖巴---顶级富人、顶级理念、顶级创举,成就了他们的顶级人生财富,比那些捐出去的数字财富大多少谁也无法估量。


  盖巴在中国举行慈善晚宴,不一定就是要让受邀的人一定捐款,但这种想法中国富人不一定能接受,因为,他们普遍存在一种比割肉放血更严重的心理矛盾,不管你受没受邀约、你出席不出席、捐还是不捐、捐多还是少,这些都是人们关注的焦点,也是他们担心的要点,况且这最终还是事关他们自己切身利益的财富。


  盖巴的慈善晚宴,先是有部分富人拒绝出席,我认为这是很不大度很不开明的。因为,中国人还是把慈善看作是自己家的事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:向日葵苑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >向日葵苑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有