加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年4月26日 我是患了网络精神病了吗

(2008-12-18 13:37:58)
标签:

商业计划书

书吧

金融危机

时尚街区

诺贝尔奖

万科

越狱

画皮

韩寒

房价

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  今天是个好天气,见了一个陌生网友,之前,网上谈项目合作,认为不错,要写个网站商业计划书,我毫不犹豫地就写了,实际上,我现在也开始寻找一些新鲜事做,不管有没有报酬,我认为这对自己是扩展新领域的机会,也是学习和挑战的机会。以前写过网站可行性分析报告,商业计划书则是完全从投融资的角度,算是包装,拿这个来吸引投资商的钱。如今,风投们可不像过去十年前,没事干大把的钱投到网络烧烧算是过了时尚瘾,现在,有钱人除了低调再低调之外就是保守了,要是让有钱人从计划里拿些钱出来,倘若没有超前或另类的思想在里面,那简直比登天还难。


  在“避风塘”茶餐厅,乱轰轰的一片,一帮少男少女在那里有说有笑。我们选择了一个小角落,坐下来。他也是西北人,留着稀稀拉拉的络腮胡子,诚恳,有礼节,言谈举止总是一个经常顾及别人很周到的人,还有些腼腆,我还很少见说话偶然脸红的男人。见陌生人,我总是显示一副大胆的架势,往日的矜持和含蓄全没有了,放肆找话题和他聊,我也不顾得他爱不爱听,总之,我就像许久没找到听众一样,话牢突然间打开,势不可挡,想到哪里就说到那里,总之,见个面,把方案交给他,没别的意思。


  我们这种在网络上游荡久了人,对实际的接触越来越少,渴望面对面交流但又很少主动。

  之后,我们在一家乱轰轰的小餐厅吃过饭,已是2点钟,他很有礼貌,一再谢我,为我提着沉甸甸的本本送我到车站。有男人在身边,总是不该受累的,不管这个男人是不是你最新近的朋友。管它呢,我就自如地享受着这暂时的优待,脸上洋溢着笑。
  其实,这种感觉挺好的,简单大方,轻松无忌。

  
  回到家,孤寂让人有些郁闷,看到别人成双成对,强烈地感觉到自己好像被世界完全遗忘了,单单地就剩下我自己,我一个人乘着地铁,晃晃悠悠来到东三环sohu现代城,像个空虚到极致的神经病来到这个熟悉的超动感地带。靓男靓女们成群接队穿梭在这片时尚街区,还有丰富的美味小吃、服装服饰、咖啡、书吧、中西餐、银行、娱乐休闲、健身等,总之是该感叹自己钱太少,花花世界,诱惑着人们的视力和遐想,随时就会点燃心中的欲望。一个人不好去喝咖啡,就在书吧、服装店心烦意乱地逛着,对自己这番举动厌恶极了,实际上,我努力控制着自己的消费,特别是房贷以来。这种欲罢不能的难受劲儿只有自己才能体会,可买可不买的坚决不买,我一遍又一遍地劝解自己。我这种女人,在经济上完全自立,消费上适当自由,花自己的钱最愉快了,说不上多小资,但心地踏实。


  以前不清楚,为什么人总是对金钱那么过分地贪婪和感兴趣,说极其庸俗,现在明白了,有钱就完全可以小资了,周末的午后,撒满阳光的tanghouse,陷落在柔软的躺椅里,喝着green tea or coffee,翻着like book,有baby 、知心伴侣、cat or small dog在身边嬉闹,其乐融融,共享天伦之乐,这都是建立在一定的经济基础之上。向往终归向往,对自己的未来一点预感都没有,像迷雾遮挡着完全迷茫,总之,我相信上帝会许配一个合适的人给我,只是还没有出现罢了。
    2008年4月26日 我是患了网络精神病了吗
    我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有