加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,130
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送花

(2008-12-03 08:45:15)
标签:

鲜花

金融危机

微软

诺贝尔奖

画皮

万科

越狱

股市

李小龙

谢晋

李响

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2006)

  即使再平淡的日子再普通的人,但只要真诚感受,都有一些特殊的经历。
  晚上9:45分,我和侄女从外面5里地之外送花回来。心里太甜蜜,彼此却不愿说出来,总之相互看看就是笑。
  这一天不是什么特别的日子。
  因一起信息事件处理的对方比较满意,为表谢意,人家从遥远的云南专程送来一大捆鲜花,有百合、有玫瑰、有月季,数量之多,有种受贿的感觉。本来打算送给同事,下班了半路上又嫌麻烦,直接抱回家。
正是盛夏,鲜花芬芳四溢,我留下几朵,其余打算送人。
  我决定上街送花,送给喜欢花的陌生人。
  晚上吃过饭20点钟,我和侄女一人抱着一捆,怕熟人看见不好意思,走在远几里地之外,路过工商大学,那边通常是人流密集的地方,我们又不知道该怎么开口,停顿了小段时间,又往前走了两里地,到了花园桥,正好有车站,行色匆忙的人赶着上下车。我们决定在这里,把花一朵朵地散发给过路人。
    其实,平日里,人们心里总还是期待天上掉下糖火烧的,可真正当火烧砸着自己的时候,人们心里既惊喜又害怕,因诧异而拒绝,是的,天下没有免费的午餐,我也相信这一点。可今天,我们就是真心实意要把这些花免费送出去,或许能给平淡的日子增添一点色彩。
  起初,我们殷勤上前给路人递上鲜花的时候,我们说话的声音特别小,还是羞于启齿,有的人用诧异的目光扫一眼,挥挥手表拒绝;有的人面无表情,就当什么都没看见一样;有的人,微微一笑,摇一摇头;有的人回头问同行者:“今天是什么日子?”;有的人问:“你们搞什么活动?”对呀,今天是一个非常普通的日子,赠花的确有点莫名其妙。
  几次倍受打击,心想,免费的,是鲜花,远程的鲜货,又不是毒药,中国人除了情人节,平日里就不该浪漫吗,我就不信,想送都送不出去,真是的,又不是打劫,是赠送。
  巷子里走出来一对遛弯的老人,我微笑着:送你一支花,免费的。大妈有空和我说话了,干嘛免费啊,我说:“多了,自己家摆不下,为了不浪费,送人总可以。”大妈说姑娘可真不错,再给我两只。后来,陆续围上一群,路过的小情侣们也来凑热闹,个个喜滋滋领走一支。看着他们脸上愉快的笑容,心想,喜欢就好,接受就好。
  末了,抬手拢额头的一绺头发时,我感受到“予人玫瑰,手有余香”。2006年7月18日

     送花
    我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......)  


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有