加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年7月19日 看“功夫熊猫”有感

(2008-10-14 14:12:50)
标签:

韩寒

股市

房价

诺贝尔奖

越狱

次贷危机

画皮

功夫熊猫

电影频道

国际影评

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  突然间很想到电影院看电影,完全是为了散散心,买了两张票,约了一个不熟悉的朋友去。正是周末新片上映,票价没有丝毫折扣,不过,自己喜欢的事情怎么都好。

  
功夫熊猫,美国制作的大片,很气派。动画特技、场景切换、人物造型、动作指导、配音等都具有超强美感,因为是轻喜剧,影院里不时有笑声相伴,我也开心不少,暂时忘却很多烦恼。


  功夫熊猫折射了许多人生中具有哲理性的东西,只要你喜欢一件事,只要你坚持,只要有人指引,只要抓住最特长的,不断鼓励信任,塑造一个原本很笨的人使他变得很成功是一切兼有可能的。


  剧中愿意是这样:熊猫阿宝是面条世家,爸爸开的面馆一直很受欢迎,祖传的秘籍鲜汤总是引发人们的好奇,但唐老鸭形象的阿宝爸爸一直不肯把这个秘方传到外面,总是有心要培养自己的儿子阿宝将来成为他的接班人,这对阿宝来说很乏味。阿宝从小生活在这种环境中,过腻了吃面条卖面条研究面条的日子,总想走出去感受一下外面的花花世界,他认为自己完全可以做点不与面条打交道的事情。


  能够外出的机会终于来到,老虎、蛇、猴子、仙鹤、蚂蚱要进行一场特殊而激烈的神龙比赛,谁成为神龙大侠,谁就有资格从师傅果子狸那里拿到“神龙秘籍”,有了秘籍,武功就可以达到盖世无双的境界,成为天下第一,能为民保安保天下太平。为了秘籍,老虎、蛇、猴子、仙鹤、蚂蚱和现在被已经打入八十层地狱的大龙一直都在暗暗进行着斗智斗勇的较量。


  作为师傅的果子狸常为徒弟间争夺秘籍的事苦恼,这些都是他亲手培养的徒弟,不忍心看到大家为了这个而相互伤残。他曾经最宠至爱最器重的徒弟大龙由于练就了一番好武艺,却变成了一个自恃高傲且阴险的家伙,而且做恶多端,鱼肉百姓,师傅原本想把神龙秘籍传给他,而他却霸气十足忘乎所以,不把任何放在眼里。拥有秘籍的人一定是一个给世界能带来和平的使者,是能够为世界更美好担得起更大责任的人,而大龙的狠毒让师傅失望,他的处世在当地百姓中已经失去地位,就在师傅犹豫要不要把秘籍传给他的时候,他的朋友乌龟说,大龙是不配拥有神功秘籍的,并把他压下八十层地狱的大牢,这让大龙一直耿耿于心。师傅不忍心这样,但是没办法。

  乌龟是位大仙级长老,拥有超常的智慧,他总是在果子狸困惑时给予正确开导,打开他的心结。就这样,他们成了一对最知心的朋友。


  就在徒弟们决于高下的那天,熊猫阿宝不顾店里的客人,撒下手中工作正欲赶往现场,爸爸拦住了他,要他带着面条推车也许能找到更好的市场,无奈的阿宝只好苦着脸推车出发。擂台设在一山顶,要上很高很陡峭的台阶,阿宝太胖太笨重了,引来路人嘲笑,甚至连老猪们都嘲笑他。但阿宝不放弃。眼看观赛的人群陆续超过他,比赛的时间一点点在接近,阿宝最终舍弃了面条推车,自己往上爬,因为他太想看到这场精彩的比赛了。就在登上最后一个台阶的时候,比赛的大门被重重关上了,高高的围墙外独留熊猫阿宝焦虑。

  里面彩花绽放礼炮齐鸣,欢呼声一浪高过一浪,阿宝用尽了办法使出了浑身力气都没进去,最后,他奇思妙想,屁股上绑了一堆大炮点燃导火线,顺势被轰炸了进去,人们都被他的这一举动所惊讶,就这样,偶然地成就了一个搞笑的神龙大侠。


  而了解他的老虎、蛇、猴子、仙鹤、蚂蚱都知道他根本就没有神龙大侠的真功夫,他自己也比较气馁。但师傅明白他了解他,根据他的特长,因材施教决心传授一套独特的武功给他,经过一段时间的勤学苦练,他终于能和师傅对决了,就在这时,被压在地牢的大龙挣脱锁链逃了出来,为了报复师傅,面目狰狞出狠招要与师傅决于生死搏斗,就为得到神龙秘籍。


  阿宝和师傅在高山上苦练真功、得到徒弟们对阿宝的全面认同。以前他们总是轻视阿宝、处处刁难阿宝,认为师傅有所不公,后来通过与阿宝接触,阿宝是可爱善良的。当大龙出来后,师傅、阿宝和其他师徒一起对决大龙。

  实际上,神龙秘籍到底是个什么东西,结尾阿宝和大龙争夺神龙秘籍时,才知道那就是一张白纸,他们都不相信,以为是个假的,但事实上,那就是一张白纸。影片告诉我们。世界上根本不存在什么秘籍宝典,如果你有一颗善良真诚的心,如果你自信肯坚持不放弃努力,完全可以成就自己。


  我想,这些哲理用在现代企业管理上,或是个体上的人,同样实用。星期六

  2008年7月19日 看“功夫熊猫”有感
  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有