加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年7月16日 与陌生人的一次约会

(2008-10-09 11:10:50)
标签:

诺贝尔奖

金融危机

残奥会

画皮

韩寒

作协

房价

信贷危机

次贷危机

情感

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  雨后,天气变得清爽不少。晚上7点钟,我和一个素不相识的男士共进晚餐,因为吃饭见面,是比较传统的约会方式。其实,谁也不在意什么档次吃什么。


  我们不是网友。今天早晨,我走在上班路上,他碰见我,拦住我说要想认识我,问我要电话和姓名,我犹豫了片刻很虚荣地留给了他。我还以为他是一个不折不扣的广东人,在记忆中,我认为只有广东男人才这么大胆和陌生人搭讪。


  下午,短信交流了几句,字里行间他是一个比较懂礼貌有学识的人,他的工作与空间结构研究有关,他说要和我共进晚餐,我说有待考虑,还不了解,他说见面再了解,他强势的样子让我感觉他是个有主见和坚定的男人,他说,下班后等我。似乎就这么定了,别在改了。


  当我从航天桥的天桥上走下来的瞬间,他远远地认出了我,手里卷着一筒报纸使劲向我挥手,他说我穿着碎花棉布小绿裙一眼就认出我,我看见他的笑脸是那么灿烂和纯真,我很久都没有关注一个男人的目光了。我完全活在自己的世界里。我有种瞬间特别开心的感觉。他向我不停挥手,我笑个不停,很奇怪。


  晚餐是丰盛的、幸福的,聊得还算开心,从彼此喜好说到音乐、运动,从到过的城市说到成长的环境。实际上,我们都一样,心灵上把对方当成听众,以此调剂孤寂的感觉单调的生活,再没多余想法。


  晚饭后,我让他自己先走,我慢慢溜达回去,因为距离我住的地方的确没多远,他说这怎么行,顺手拦辆的士,把门打开,我钻进车,告别,不到
5分钟,我回到家,心里有种温暖踏实的感觉。
  2008年7月16日 与陌生人的一次约会
  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有