加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年1月25日星期五  健康生活还需健身运动之一

(2008-09-18 10:36:07)
标签:

健身

有氧运动

敦煌舞

平衡操

秋季保养

惹火系列

健美

工作报告

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  下班后,我毅然奔向健身房,大周五的,还有那么多人在健身。当没人关爱时,当然要对自己好点,特别是身体健康上。这两年我逐渐加强对自己的关注,我想,这才是对自己实实在在的好。常年坐在电脑前,浏览大量的信息,电脑对人的辐射是相当的厉害,先不说总象堆泥塑在有限的座位空间里被固定一天麻木了的神经,科学验证这对人的消化不好、颈椎不好、眼睛不好、皮肤也不好等等。总之,任何时候都不能对自己的健康掉以轻心,关心自己的健康就是一种积极乐观的生活方式。


  所以,在公司就近选择了健身房,图的是方便和实惠,但环境就一个字“小”。有时候,居然连普通的跑步机都被占得满满的,需排队等候。人们像在沸水煮饺子,使劲在自己那块巴掌大的空间里翻腾着。里面的跳操房被关上门后,空气一片混浊、脚臭、鞋袜臭、汗臭算不算有氧健身,就很难说清楚了,因为常有人会晕着出来,我也有过两次难过的经历。


  刚开始健身时,我狂热了好一阵子,两个月每天坚持跑步一小时,再进行自认为合适的器械锻炼。再后来,就一周有一次缺勤,又听老道的人说合理的健身是一周不过两三回,后来就慢慢减少了次数,有时,遇到假期就长达四五天不去一次。


  我最多的健身方式就是跑步,其实,对我来说,跑步还不像正经跑步,坚持不过
20分钟就要慢下来,尽管腿长,也没优势。上小学时,我被学校体育队的老师看上,屡次测试看我是否被纳入他的长跑运动员之列,我屡次不过关,因为对体育一向不感兴趣。老师说,你看,长这么长两条腿,不长跑有些可惜了。但我还是不懂老师的心,一上体育课就懒散。实际上,腿长又没长到恰到好处,也就普通标准女人体形, 165CM的身高,胳膊和上身等同,腿是比上身要长点,这在从前我一点没在意过,现在,证明了这一点,每次俞枷操练时,手要抓着自己的脚环,天哪,简直是高难动作,我看全场只有我比较糟糕。


  俞枷的女教练可是我最欣赏的,她总是微笑着夸奖我:“对,这个动作对新会员是有一定难度的,不过不要着急,很好,要坚持,要尽可能做自己能达到的地方,不要勉强,这样会避免你肌肉或韧带被拉伤。”听她这么一说,我也就不感到自卑了。她说话抑扬顿挫,语气语调是惊人的好,光洁的额头,总梳着一个不高不低的马尾巴,头发和肤色一样健康,这样的女人,嫁给谁,谁都得点三柱香向祖宗拜上三拜,就是一个柔中带钢的似乎从来就不知道生气或有情绪会发火的女人,谁娶了她都会给谁带来好运。她的身材一切长得都很恰到好处,特别是那双脚,女人的脚也是很性感的地方,凹凸有线,洁白的脚面,粉红的脚掌。哎,女人长得漂不漂亮,气质很重要啊。(未完)

    我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......)


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有