加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年3月21日  努力奋斗 图个老有所乐

(2008-09-10 10:04:34)
标签:

空巢老人

年龄结构

人口研究

消费指数

老龄化

养老保险

就业压力

竞争力

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  周五,早晨醒来,外面正滴小雨,地上积了些雨水,春雨贵如油啊,在整个干燥的春节,这场雨水显得更金贵,小草和树芽被冲洗得干干净净绿起来,空气充满了潮湿的味道,皮肤也滋润得舒展了不少。在这样的天气,吃得饱饱的,像只猫,再睡个懒觉,我又在做梦。


  总把自己感觉成幸福的小女人,不过,单着久了,自恋的倾向也就随之而来,也属正常。成熟的人总是始终寻找机会补上自己没有得到的东西,对于我,一切似乎都还没那么强烈。

  雨停,三五成群的老头老太太被小狗拉着遛,总之,大家呼吸新鲜空气是非常有必要的。现在,中国的老龄化真是日趋严重了,广场上,小道里,成群成群的老人们快乐地聚集在一起玩着象棋和游戏,老有所乐,在北京这样的都市体现得淋漓尽致。在老家就不一样了,很多60多岁的空巢老人还在农田地艰辛劳辍。

  我们这些漂泊在异乡的人,疏远了亲情,疏远了自己年迈的父母,为的就是将来不愿意重复父母的生命之路,也为的自己的子孙后代能享受上好的生活好的教育走上社会得到应有的尊重创造体现应有的价值,没办法,生活环境差了,就预示着你一切都不行,用伟人的话说:贫穷就是落后,落后就要挨打。

    现在,年轻人也不是谁想不想努力奋斗的事了,而是谁有机会努力奋斗。

    
  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......) 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有