加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年3月8日 三八节,女人应大放异彩

(2008-08-26 10:09:42)
标签:

富士电梯

三八节

营销战

土猫

有氧运动

科幻片

月球

情报

休闲

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  三八节,完全属于女人的节日,女人的世界里总是充满五彩缤纷,充满迷人诱惑。商界关于女人的化装品、服装、首饰、玫瑰花、烛光晚餐等早早就耐不住炒作的欲望,想着法子打营销战,使得再平庸的女人都要在这节日里大放异彩,否则就对不住自己。


  三八节,正值阳春三月,花儿含苞待放。好想出去到远郊走走,但最终还是安静下来。一杯绿茶,一边听歌,此刻的心情真的也不错。我想,属于女人的并不是这节日本身,太多只是表象而已,更重要的内心。


  我过得比较平常,因此没有大放异彩。本来应该有半天的假,正好赶上周末,也就一切安然无样,没了节日的气氛。工资没到帐,节日过得就比较凄凉了。对于女人,快乐和满足有时是非常的简单,无非是给自己买点喜欢的用品,再就是意外收到男人的礼物。我两样都没有。


  安静地在屋里休闲了一上午,不知什么时候断了暖气,有点冷。我决定出去走走,但外面阴霾的天,多少会感到有点压抑。


  我选择了离自己较近的华联商厦。看看吧,三八促销,打折几乎不落俗套,猛提价再狠打折,让平常不关注价格的人以为在今天买东西赚了多大便宜似的。不过,冬装和长靴真是便宜了,一个月前上千元的品牌如今只买
400-500元,人们簇拥在一起,为三八消费不亦乐乎。

  今天,这一切跟我无关,我像个影子,一个人孤寂地安静地从一楼迅速飘描到三楼,又从三楼沿电梯直降而下,我什么都没为自己买,属于女人的东西太多了。


  房贷以来,不允许我随心所欲的消费,这几年工资一直维持着蜗牛般的涨幅,物价涨得猛,大家都能感觉得到。压力和危机随时就能到来,但又找不到明确的方向和出口,不知道别人是否也有我这样的困惑。我想,女人如果就这样紧巴巴地度过如花的年龄,也算比较惨。

  想办法改变,对于我,只有努力工作才是最好。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有