加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年3月6日 改变自己 不为工作狂

(2008-08-26 08:59:47)
标签:

三八节

女排

刘跃进

越狱

疯狂石头

天下无贼

夜宴

电影频道

亮剑

畅销书

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  十多天以来,回家饭后的第一件事情就是打开电脑看《越狱》,这部曾风靡一时的美国老片子,让不少人着迷。具体如何,我曾从没看过,对我来说它是全新的。这次有机会从头欣赏,终于在昨天全部告终,对于编剧、演员、导演和观众,这真是一项浩大的工程,我不由地发起少有的赞叹。


  我力争改变自己是从去年下半年开始的,我严重地意识到为工作狂,只能让我的生活和人生变得越来越不可理喻。工作只是生活的一部分,在不能让它成为我的全部。我试着逐渐从工作的重心转移出来,倾向了文娱。看网络畅销书,看收视率较高的经典剧,如亮剑、士兵突击、幸福像花儿一样、我叫刘跃进、公寓、疯狂石头、天下无贼、夜宴、满城尽带黄金甲、海盗船、战争与和平等等,大概上百了,国内外的新的老的,我都从头看了够。虽然看这些很耗费时间精力,但这曾是我生活中的缺憾,我认为我现在有能力并且完全可以有必要给它弥补上。欣赏的过程是专注而完全感到放松快乐的。作品包罗世间万象,每一部总会有让人感动的情节,而且真诚的感情和宝贵的精神是永远值得赞美和珍惜的。

 

  每天花几小时看片子的确是比较奢侈和疲惫的,我又是一个容易跟着剧情走的人,常常随剧情喜怒哀乐,连自己都觉得好笑。认真的人似乎对什么都认真,毕竟是一出戏,看完就了结了,可认真的人总是要禁不住把剧情彻头彻尾回顾一番,根本就没有必要,但还会不自觉的在大脑里过一遍,甚至还疑问导演和编剧为什么把某个人物的个性塑造得那么不尽人意,把结果导演的那么不明不白,其实,心里也知道,那只是现实与艺术的完美结合,悬疑也好,遗憾或满意也罢,如果情节与你的经历没有巧合或雷同,你就不用在长久回忆了。人的本意总是向往美好真诚的东西,我想这是贴近普通人贴近生活的,所以,我就喜欢。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有