加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年7月8日星期二   现在流行网络晒

(2008-08-20 08:43:15)
标签:

网络晒

炫富

土猫blog

花样游泳

体操队

跳水冠军

网络红人

信息技术

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  今一整天,天空阴云密布,偶有阵雨相伴。

  
  我发现我真的被网络淹没其中不能自拔,不知未来的方向而感到迷茫,所幸内心已经变得很包容了,不该容纳的也全都容纳在里面,好在也学会定期梳理,就像家务一样,把杂乱的各归其位,该舍得要舍。


  生命中不可承受之重也不可能承受之轻。整日把自己关闭在同样的环境里,发现自己越来越不会和别人相处了,特别是一提起恋爱,就不知道该如何开始如何对待如何处理,索性就这么让自己单着。


  网络包罗万象,管你想不想看,管你该不该看,总之需要你有所为有所不为。我像只小虾米,有意无意地在海洋般的信息里游东闯西,完全没有界限阻隔,大部分的信息像吃就饭菜一样吃完就忘,但有些当你感觉对症下药的信息完全被吸收了以后,你会发现原本困惑的问题越发不清晰而越发的困惑。


  我想,很多人跟我一样,有这种欲舍难舍的困惑。


  所以,现在流行起网络晒,什么人都可以晒,什么事情都可以晒,晒心情、晒日记、晒家居、晒老公老婆、晒婆媳关系、晒工作、晒待遇、晒相貌、晒文才等等,没什么不可以的,信息化的普及和利用程度越高,社会及人性就越开放越透明,有人恐慌缺乏安全感,我认为,没必要,这是一个过程,伴随愈加透明,反而对每个人的人文素养要求会越高,人与人之间会越讲究诚信和公信力,否则,无法在社会上立足。


  网络晒现象,无论是炫耀也好,宣泄也罢,我想,这是社会发展与时代进步所体现出来的一种自然文化,而且会随着时代的变迁而变迁,但这种文化至少还要经过相当长的一段时期,毕竟在中国刚刚起步。网络文化涌现了一批名不见经传的草根名人和网络红人。我们欣喜地认为,这是一个在完全自由开放公平的角逐场上才有机会发生和展示的现象,在这时代的大舞台上,谁都有机会,有可能成为主角,谁都可以假扮任何角色。至少,历史从来没有像现在这样被开放和被认可,我们怕只怕自己江郎才尽,没有创新罢了。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008(我是一只来自中国西部的傲慢的土猫。我喜欢自由并渴望受主人宠爱。我不漂亮,但我是温顺、活泼、可爱的。我期待做一只嫁入豪门的猫,优雅地、轻轻地、自由地穿梭在柔软的印花地毯上,走到哪里都有合适我的位置。没有主人的日子,我会找个安静而有阳光的温暖角落,闭上眼......) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有