加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年2月16日 冲动是需要付出代价的

(2008-08-19 14:58:49)
标签:

律师

打架

法律

贫困家庭

青少年犯罪

心理疾病预防

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  令我牵挂的一晚辈的事终于有了点消息,这都是我们主动追问律师的情况下获得的。从没和律师打过交道,这算头一回。感觉律师很牛,签合同之前说得天花乱坠,合同一签热情顿无。从来不给客户主动打电话汇报进展情况,我们每次打给她,她总提一句,钱少。这就是所谓的良心律师。


  见了两次被告人也就花几百元路费,给她一万多还嫌少。这些钱,对于一个贫困地区的农村家庭也就够吃力的了。这几年,家里供一女上完四年大学,日子过的紧紧巴巴,一万二是他们省吃节用后一年的总收入。真不知道现在的人怎么为了钱就不讲什么叫天地良心,而且挣钱那么贪婪,给多少都嫌少,好像银行都应该随时随地要满足她才对。我内心很不满,但又无可奈何。

  听了律师对整个事件的陈述,我内心就更不能平静了。这件事跟他本人没什么关系,全是为了哥们意气惹得祸。冲动与无知总要为此付出代价的。如今,这代价付出的未免也太突然太大了,简直让我们都无法想象也无法接受。原本完整而幸福的一家人,被他一时糊涂给毁灭,谁都难以接受。大家就是有万般的假设,也想不到这么低级的错误会发生在他身上。
  
  现在的年轻人,一定要懂法自律,学会保护自己,明白交一些品德好的朋友,不然,上当受骗受冤受罪的最终是自己。当你明白时,也许你已经走上一条无法挽会的路,给亲人造成痛苦不说把自己的美好前程也搭进去白白葬送。多少年后,得到的是一些支离破碎的爱和期待。

  如今,彻底忘记这事这人的存在是完全不可能的,特别是逢年过节的时候,我最看不下长辈为他流下的眼泪。连我都要无奈地恨到咬牙切齿的地步了。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有