加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年2月6日 赶夜路回家过年是一次冒险

(2008-08-15 13:37:34)
标签:

夜车

火车票

路灯

北京

中国队

奥运开幕式

ibm

休闲

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  早晨,我带外甥女匆匆去超市买了东西,回来已十点,正好出发。北京站人头蹿动,但井然有序,北京这个大都市,什么都搞得比较到位,尤其奥运会这一年,空气和治安等方面明显有改善。


  次日凌晨三点,我们下了火车,天色一片漆黑,只有旁边的路灯车灯照亮了眼前的路。出租车私家车把下车的旅客围了个水泄不通,过于主动热情总会让人生厌,我径直往前走,不理不顾,想找个酒店住一夜早晨再出发,外甥女却回家心切,一边走一边和几个人讲费用,我当然最不擅长这事了。包夜车150元降到120 元,我们从北京1980里路一张座票才126元,如今回到家乡也仅1小时的路程就需要这么多钱,真过分,可外甥女认为很值,那人夺过我们手中的行李迅速安置到车上。


  一路上,车子孤零零地在马路中央飘移,黑漆漆的夜,路两边的荒草及昏暗的路灯让我非常不安,司机的副驾驶座还坐着一位冷面男。偶然风驰电掣般闪过两辆大货车,再什么都没有。我揪着心,没说一句话。大家也都沉默着,越走越害怕,但我还强装镇静。


  平常是1个小时车程,走夜路,居然才用半小时,到了村里,黑灯瞎火,我们一时分辨不出哪家是自己的家。农村,普通人家的几乎一个模样,柴草堆砌,砌着围墙,车子从自家后院经过,又沿周边绕了两圈,返回原地,才认出来。


  下车时,那平头司机阴着脸,关着车门说我们是一人120元,总共240元才对,打车论人头算钱是头一回遇到,绝对的耍赖,车已到家口,为此争执没啥意思,只好把兜里所有零钱共全给他。什么乡里乡亲的,为挣钱,话可以允诺随时反毁,只能怪我们经验不足了。


  姐姐看我和她女儿一同回来,很高兴,严厉告诉我们今后不要再赶夜车,女孩子家很危险。哎!总算回到了家,就当是一次冒险了。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有